Благовещенец Роман Акименко обогнал лидера из Приморья Кирилла Козлова

Несмотря на дождь и грязь под Благовещенском прошел областной турнир по мотокроссу
12 мая 2013, 22:48
8662
Благовещенск, 12 мая,portamur.ru. Практически не прекращающийся в течение трех дней дождь не стал причиной отмены областного турнира по мотокроссу. Спортсмены из Приамурья, Хабаровского края и Приморья собрались сегодня на мототрассе под Чигирями. Старт был дан почти 60 мотогонщикам разного возраста и уровня мастерства.

По словам некоторых спортсменов, гонять в «мокрую» погоду даже лучше. Большинству болельщиков, напротив, такая обстановка на улице отбила желание выходить из дома. А те, кто все же решил посмотреть на зрелищные состязания, еле добрались до места их проведения: путь перекрыла речка, разлившаяся поперек ведущей к трассе дороги, выше — практически непроходимая грязь. Но те, кто все же преодолел препятствие, день провели под звук моторов.

В областной гонке приняли участие семь команд из Благовещенска, Райчихинска, Белогорска, Константиновки, Ивановки, Комсомольска-на-Амуре, а также спортсмены, соревнующиеся в личный зачет из Облучья, Большого Камня, Хабаровска. Состязались они в семи классах на мотоциклах. Два заезда было на квадроциклах.

— Новый сезон — новая трасса. Несколько дней ушло на то, чтобы ее видоизменить: укоротили, сделали более прямые закругления, чтобы она была менее скоростной, так как в мотокроссе главное — это все же преодоление препятствий, — сообщил главный судья соревнований Виктор Рогатных. — Длина ее примерно 1,5-2 километра.

К слову, препятствий у мотогонщиков было предостаточно: от трамплинов до грязи. Так, если увязнуть в грязи посчастливилось не всем спортсменам (а те, которые падали, то вставали и продолжали гонку), то попробовать ее на вкус — многим.

— Чтобы не ограничивать видимость, из-за того, что грязь залепляет защитные очки, их приходится снимать, — рассказал мотогонщик Александр Туровец, который сегодня не вышел на трек, а помогал организаторам. — Порой гонщики делают это на ходу.

Из-за грязного месива на трассе организаторам пришлось сократить время каждого заезда на пять минут.

— Мотоциклом управляю с семи лет. Начинала с класса 50 кубических сантиметров, теперь пересела на 65. Ни скорости, ни тем более грязи не боюсь. Наоборот, это все привлекает, — рассказала 11-летняя гонщица из Нижней Полтавки Елизавета Бревникова. — Когда сажусь за руль мотоцикла, то, кроме как о нем и о том, что мне нужно победить, не думаю.

Сегодня школьнице стать лидером не удалось. Роман Киселев из Ивановки, выступавший за команду ВСК «Гвардия», по результатам двух заездов все же обогнал единственную гонщицу, взяв этапное «золото». Лиза финишировала второй.

В классе 85 кубических сантиметров лучшим стал хабаровчанин Сергей Назаренко. В классе 125 кубических сантиметров — Роман Павленко из Завитинска (оба представители команды СТК «Амур», Константиновка).

В классе Open лидер — благовещенец Роман Акименко, выступавший за команду «Мотор-ДОСААФ» из областного центра. Он успешно обогнал гонщика из Приморья Кирилла Козлова.

— Кирилл по мастерству считается на голову выше остальных участников турнира: большую часть тренировок он проводит в Америке, — отметил Виктор Рогатных. — Пока приморец принял участие только в первом этапе соревнований. Продолжит ли он дальше — пока неизвестно, так как у него свой индивидуальный календарь тренировок и выступлений.

Победители определились в классах «ветераны» — Григорий Лапиков из Облучья, «любители» — Андрей Шарапов из Большого Камня. Хабаровчанин Антон Еслоколов больше всего кругов откатал на квадроциклах.

В командном зачете лучшей стала сборная СТК «Амур», вторые — «Мотор-ДОСААФ», третьи — ВСК «Гвардия».

Следующий этап областного первенства и чемпионата пройдет на мототрассе Свободного 26 мая.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!