Леонид Рошаль: «Ваша область — первая, где вообще нет сестринских ассоциаций»

Глава национальной медицинской палаты посоветовал амурским врачам объединяться
26 января 2012, 13:34
1100 4
На сегодняшней встрече делегации Общероссийского народного фронта Леонид Рошаль посоветовал амурским врачам объединиться в медицинскую палату, которая поможет отстоять их права в случае нарушений.

Прямо в зале Леонид Рошаль устроил голосование: кто из собравшихся врачей и медсестер выступает за создание палаты. Руки подняла примерно половина, остальные воздержались. Противников инициативы не нашлось.

В Приамурье существуют профильные ассоциации врачей — педиатров, гинекологов и так далее. Однако организаций, представляющих интересы медицинских сестер, в регионе нет.

— Ваша область — первая, которая встречается на нашем пути, где вообще нет сестринской ассоциации, — удивился директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Леонид Рошаль предложил поделить будущую медицинскую палату на две части — на палату врачей и палату сестер.

В качестве координатора, отвечающего за создание новой организации, предлагались несколько кандидатур. Среди них президент АГМА Владимир Доровских, руководитель травмоцентра амурской областной клинической больницы Евгений Брегадзе, главврачи Сковородинской, Ромненской и Архаринской ЦРБ, главврачи наркологического диспансера, кожно-венерологического диспансера и другие. Активнее всего голосовали за руководителя травмоцентра Евгения Брегадзе и главврача кожно-венерологического диспансера Александра Платонова.

Леонид Рошаль посоветовал не затягивать с созданием медицинской палаты и уже в феврале подготовить устав и провести первое собрание.

Напомним, Рошаль возглавляет Национальную медицинскую палату. В прошлом году ведущие врачи страны объединились для того, чтобы принять участие в модернизации. Первый итог работы — 109 поправок в закон «Об основах охраны здоровья». Леонид Рошаль считает, что сегодня региональные отделения палаты должны появиться во всех крупных городах страны. «Сейчас влияние медицинского сообщества на то, чтобы сделать здравоохранение лучше, минимально. И такая организация у вас будет создана», — говорит именитый медик.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
Цитировать Имя
O.V., 26 января 2012 в 13:36
:oops: :oops: :oops:
0 0
O.V.
Цитировать Имя
O.V., 26 января 2012 в 13:42
Хоть в чем то мы первые!!!!
0 0
Елена Войтенко
Цитировать Имя
Елена Войтенко, 26 января 2012 в 14:35
[QUOTE]O.V. пишет:

Хоть в чем то мы первые!!!![/QUOT :D E]
0 0
Grigoriy
Цитировать Имя
Grigoriy, 26 января 2012 в 17:24
Да была, вроде, Областная общественная организация "Ассоциация главных врачей". Куда ж деласть-то? :oops: Не уж то, АСпирин съел? :o
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.