Леонид Рошаль: «Ваша область — первая, где вообще нет сестринских ассоциаций»

Глава национальной медицинской палаты посоветовал амурским врачам объединяться
26 января 2012, 13:34
1105 4
На сегодняшней встрече делегации Общероссийского народного фронта Леонид Рошаль посоветовал амурским врачам объединиться в медицинскую палату, которая поможет отстоять их права в случае нарушений.

Прямо в зале Леонид Рошаль устроил голосование: кто из собравшихся врачей и медсестер выступает за создание палаты. Руки подняла примерно половина, остальные воздержались. Противников инициативы не нашлось.

В Приамурье существуют профильные ассоциации врачей — педиатров, гинекологов и так далее. Однако организаций, представляющих интересы медицинских сестер, в регионе нет.

— Ваша область — первая, которая встречается на нашем пути, где вообще нет сестринской ассоциации, — удивился директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Леонид Рошаль предложил поделить будущую медицинскую палату на две части — на палату врачей и палату сестер.

В качестве координатора, отвечающего за создание новой организации, предлагались несколько кандидатур. Среди них президент АГМА Владимир Доровских, руководитель травмоцентра амурской областной клинической больницы Евгений Брегадзе, главврачи Сковородинской, Ромненской и Архаринской ЦРБ, главврачи наркологического диспансера, кожно-венерологического диспансера и другие. Активнее всего голосовали за руководителя травмоцентра Евгения Брегадзе и главврача кожно-венерологического диспансера Александра Платонова.

Леонид Рошаль посоветовал не затягивать с созданием медицинской палаты и уже в феврале подготовить устав и провести первое собрание.

Напомним, Рошаль возглавляет Национальную медицинскую палату. В прошлом году ведущие врачи страны объединились для того, чтобы принять участие в модернизации. Первый итог работы — 109 поправок в закон «Об основах охраны здоровья». Леонид Рошаль считает, что сегодня региональные отделения палаты должны появиться во всех крупных городах страны. «Сейчас влияние медицинского сообщества на то, чтобы сделать здравоохранение лучше, минимально. И такая организация у вас будет создана», — говорит именитый медик.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
Цитировать Имя
O.V., 26 января 2012 в 13:36
:oops: :oops: :oops:
0 0
O.V.
Цитировать Имя
O.V., 26 января 2012 в 13:42
Хоть в чем то мы первые!!!!
0 0
Елена Войтенко
Цитировать Имя
Елена Войтенко, 26 января 2012 в 14:35
[QUOTE]O.V. пишет:

Хоть в чем то мы первые!!!![/QUOT :D E]
0 0
Grigoriy
Цитировать Имя
Grigoriy, 26 января 2012 в 17:24
Да была, вроде, Областная общественная организация "Ассоциация главных врачей". Куда ж деласть-то? :oops: Не уж то, АСпирин съел? :o
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!