Виктор Ишаев посмотрел спектакли в обновленном кукольном театре

Артисты подарили полпреду на память оберег — домовенка
24 ноября 2011, 12:05
1135 2
Полпред Виктор Ишаев побывал в амурском областном театре кукол. Высокий гость оценил проведенный в здании ремонт и посмотрел отрывки из двух детских спектаклей — «Сказки феи» и «Цирк Шардам». Обе постановки новые, причем «Цирк Шардам», как сказал главный режиссер театра кукол Петр Козец, собираются номинировать на «Золотую маску».

После просмотра спектаклей Петр Козец вручил полномочному представителю президента на Дальнем Востоке сувенир от театра — куклу-домовенка, оберег. Виктор Ишаев принял подарок, поблагодарил артистов и сфотографировался с труппой театра.

Напомним, здание амурского театра кукол торжественно открылось после реконструкции около двух месяцев назад, 1 октября. Работы шли с 2001 года, на ремонт потрачено более 230 миллионов рублей. «Пришлось переделывать все», — сказал главный режиссер театра кукол Петр Козец. Были полностью заменены системы водоснабжения, канализации, теплоснабжения и электроснабжения, системы пожаротушения. Отремонтирована кровля, установлены системы вентиляции, видеонаблюдения.

Мастера провели перепланировку всех помещений, увеличили количество гримерных, оборудовали костюмерную, столярный, швейный, бутафорский и конструкторский цеха. Появилось складское помещение и дизельная станция, оборудовано театральное кафе.

В обновленном театре два зрительных зала оснащены современным световым и звуковым оборудованием. В отделке стен и потолков применены новые высокотехнологичные материалы. Для удобства ребят в малом зале установлены трансформирующиеся кресла. Обновлены полы в фойе, восстановлена лестница.

— Я недавно был в Хабаровске, и могу сказать: даже там нашему театру завидуют. После ремонта он стал лучшим на всем Дальнем Востоке, — отметил Петр Козец.

Через два года театр кукол отметит 50-летний юбилей. Режиссер подчеркнул, что театр знают и любят по всему региону, труппа часто выезжает со спектаклями на гастроли.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 24 ноября 2011 в 13:26
250 рублей билет(
0 0
14ый
Цитировать Имя
14ый, 24 ноября 2011 в 13:48
Виктор Ишаев 3 раза поел
Виктор Ишаев 5 раз сходил в туалет
Виктор Ишаев почистил зубы
Виктор Ишаев проехался по улицам Благовещенска
Виктор Ишаев наше всё
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!