-->

13-летняя амурская школьница собирается сама растить новорожденного сына

Когда ей исполнится 18, малыш уже пойдет в первый класс
22 мая 2012, 10:55
2601 7
Амурская область, 22 мая, portamur.ru. 13-летняя амурчанка стала мамой. Шестиклассница из села Среднебелое Ивановского района 12 мая родила мальчика. Детей — маму и ее новорожденного сына — уже выписали из областного перинатального центра. Сейчас в отношении 20-летнего отца ребенка возбуждено уголовное дело. А тем временем школьница воспитывает сына сама.

Ульяна уже успела узнать, что такое бессонные ночи с ребенком, научилась пеленать малыша. Шестиклассница по-взрослому рассказывает: справилась с родами сама, сын Егор — здоровый крепыш, родился весом больше трех килограммов. То, что в 13 лет Ульяна стала мамой, ее уже нисколько не пугает. Маленькая женщина спокойно делится опытом, который сегодня есть и не у каждой двадцатилетней.

— Под конец беременности токсикоз был, и ходить стало тяжело, — вспоминает Ульяна. — А рожать совсем не больно. Больно, только когда схватки.

Ульяна рассказывает: тест на беременность она сделала еще на раннем сроке, но о своей взрослой жизни побоялась рассказать родным. Мама Евгения обо всем узнала гораздо позже. Теперь разводит руками: 20-летнего приезжего парня, с которым встречалась дочь, она не видела ни разу.

— Она девочка рослая, ей никто не давал 13 лет — выглядела старше, — рассказала Евгения Ящерова. — Мы узнали, когда живот стал очень заметным, в шесть месяцев. Тут уже хочешь — не хочешь, а придется признаваться.

Вопрос о беременности 12-летней ученицы ставит учителей в неудобное положение. Здесь тоже долго не замечали — к тому же Ульяна начала все чаще прогуливать уроки. Более того, по школьной программе сексуальный опыт в таком возрасте не положен даже в теории. Уроки о половом воспитании здесь начинаются с восьмого класса. Школьный психолог теперь переживает: взрослую жизнь шестикласснице пришлось познать слишком рано. И лишь потому, что она стала игрушкой в руках взрослых.

— Ульяна — ребенок, она еще социально не созрела, еще не осознает своих действий, — прокомментировала школьный психолог Ирина Ищак. — А вот тех взрослых, которые пользуются ребенком, надо наказать. И наказать строго.

Отец ребенка, имя которого Ульяна теперь не хочет называть — безработный уроженец Барнаула, он приехал в Среднебелое в гости к друзьям. Исходя из показаний всех сторон, в половые отношения с ним школьница вступила добровольно. Девочка не собиралась обращаться в правоохранительные органы — заявление поступило из Ивановской больницы, где школьницу осмотрел гинеколог. Узнав об этом, взрослый друг сбежал. Сегодня он в СИЗО, уже дал признательные показания.

— На момент совершения преступления он достоверно знал, что девочке 12 лет, то есть она является малолетней, — пояснил старший следователь следственного отдела по Ивановскому району Роман Каримжанов. — Ему грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

В органах опеки и в школе маленькой маме пошли навстречу: несмотря на то, что семья стоит на учете в соцзащите как неблагополучная, Ульяна будет воспитывать ребенка сама, а обучение закончит экстерном. На днях ей выдадут свидетельство о рождении сына, и шестиклассница получит официальный статус «мама».

Сейчас девочка подсчитывает: когда ей исполнится 18, ее малыш уже пойдет в первый класс. А в больнице, пожалуй, еще долго будут вспоминать: самая юная пациентка оказалась еще и самой ответственной.

— В тот день, когда я родила, четверо отказались от детей, — сказала Ульяна. — Меня спросили: ты будешь ребенка забирать или нет? Я ответила: буду.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 22 мая 2012 в 14:19
13-летняя амурская школьница собирается сама растить новорожденного сына. Когда ей исполнится 18, малыш уже пойдет в первый класс
Сын пгостите в 5 лет в школу потыкает, вундеркинд, щёрт побери, Билл Гейтс...
0 0
Наталья
Наталья, 22 мая 2012 в 16:20
Из неё еще и звезду сделали и герой дня она , что ляльку не бросила. :sarcasm:
ДА ПОПЕРЕК ЛАВКИ И РЕМНЕМ
Не верю я , что в 12 лет ребенок не понимает , что такое , хорошо , что такое плохо.
Это просто желание , быть в центре внимания, быть круче ( в её понимании),наплевательское отношение к родителям ( какие бы они ни были ) да вообще пофигизм это называется .
Простите говорю ,так потому,что знаю таких девочек не понаслышке.
Раньше стыдно было бы, глаза поднять , а сейчас мы по телевизору интервью даем, умницы
,звЁзды.
Ну может кто из девочек еще, так захочет прославиться , или скажет ну эта же родила ,чего мне  бояться и я смогу.

ТЬФУ.
0 0
Наталья
Наталья, 22 мая 2012 в 16:30
Цитата
Трувор пишет:


Сын пгостите в 5 лет в школу потыкает, вундеркинд, щёрт побери, Билл Гейтс...

А это она так в школе училась , не о том у неё батенька, головушка была забита
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 22 мая 2012 в 16:57
что взять, семья написали-то неблагополучная, видимо девочка была предоставлена сама себе...вот и результат. это точно не пример для подражания.
0 0
zaya
zaya, 22 мая 2012 в 18:18
Полный пи....сец, 13 лет,а ты уже мама.....
и чему может научить маленькая девочка ребёнка???? Да ничему....мозгов - то у самой нет ещё....
0 0
Наталья
Наталья, 22 мая 2012 в 18:21
Ну и что ,что семья неблагополучная , девочкам еще в садике внушают , что трусы снимать перед чужими дядями ИЗЯЯЯЯ.
0 0
южная
южная, 23 мая 2012 в 10:32
Цитата
Трувор пишет:

 13-летняя амурская школьница собирается сама растить новорожденного сына. Когда ей исполнится 18, малыш уже пойдет в первый класс

Сын пгостите в 5 лет в школу потыкает, вундеркинд, щёрт побери, Билл Гейтс...
ага, а в 7 лет отцом станет, не иначе. надо же поддерживать семейную традицию :sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В центре сюжета картины история 13-летнего мальчика вампира Влада, который попадает в одну из самых престижных школ волшебства мира. Городок Краильсфельден и школа оказываются пристанищем самых разнообразных сказочных существ. С появлением Влада и его отца там теперь есть и вампиры. Всё выглядит чудесно, но у маленького Влада есть одна большая проблема. Вампир совершенно не выносит вида крови. Его друзьями в школе становятся два таких же неудачника: страдающая аэрофобией фея и мальчик-оборотень с аллергией на шерсть животных. Вместе трём героям предстоит пережить незабываемые приключения и бросить вызов мэру городка.

Возрастное ограничение.: 12+
Немецкий музыкальный проект, созданный Мишелем Крету в 1990 году. Крету является композитором и продюсером проекта, его бывшая жена, певица Сандра Крету, исполняла многие вокальные партии в его композициях. Проект существовал только как студийный, но с 2019 года его участники Andru Donalds, Andreas Harde (Angel X), Fox Lima выступают с концертами под названием «Original Enigma Voices» по всему миру. Всего было выпущено восемь студийных альбомов, девятнадцать синглов и несколько сборников.

Возрастное ограничение: 12+
6 +

Осенняя пора – как отдельный вид искусства и источник вдохновения, невозможно остаться равнодушным к красоте этих красно-желтых дней! Завтра - 3 октября в Доме ремёсел стартует творческая выставка «Золотое одеяние Амура.

Мастера и художники Благовещенска постарались передать настроение осени, её яркие краски и причудливые узоры. Глазу зрителей предстанут   тонкие кружева берестяных украшений, уютные вязаные куклы, милые валяные зверьки, а также блеск мозаичных пейзажей, красота природных камней и многое другое.
Выставка открыта к посещению с 3 октября по 25 октября малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. По завершении выставка будет доступна к просмотру на сайте Городского дома культуры gdkamur.ru в разделе «Дом ремёсел» в видео-формате 360 градусов.
Дополнительная информация по телефону 44-00-03.
В прошлом она – солдат спецподразделения, в настоящем - швейцар в роскошном отеле, где готовится дерзкое ограбление. Лишь она стоит между безжалостными преступниками и бесценными произведениями искусства, спрятанными в стенах отеля.

Возрастное ограничение: 18+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+