13-летняя амурская школьница собирается сама растить новорожденного сына

Когда ей исполнится 18, малыш уже пойдет в первый класс
22 мая 2012, 10:55
2109 7
Амурская область, 22 мая, portamur.ru. 13-летняя амурчанка стала мамой. Шестиклассница из села Среднебелое Ивановского района 12 мая родила мальчика. Детей — маму и ее новорожденного сына — уже выписали из областного перинатального центра. Сейчас в отношении 20-летнего отца ребенка возбуждено уголовное дело. А тем временем школьница воспитывает сына сама.

Ульяна уже успела узнать, что такое бессонные ночи с ребенком, научилась пеленать малыша. Шестиклассница по-взрослому рассказывает: справилась с родами сама, сын Егор — здоровый крепыш, родился весом больше трех килограммов. То, что в 13 лет Ульяна стала мамой, ее уже нисколько не пугает. Маленькая женщина спокойно делится опытом, который сегодня есть и не у каждой двадцатилетней.

— Под конец беременности токсикоз был, и ходить стало тяжело, — вспоминает Ульяна. — А рожать совсем не больно. Больно, только когда схватки.

Ульяна рассказывает: тест на беременность она сделала еще на раннем сроке, но о своей взрослой жизни побоялась рассказать родным. Мама Евгения обо всем узнала гораздо позже. Теперь разводит руками: 20-летнего приезжего парня, с которым встречалась дочь, она не видела ни разу.

— Она девочка рослая, ей никто не давал 13 лет — выглядела старше, — рассказала Евгения Ящерова. — Мы узнали, когда живот стал очень заметным, в шесть месяцев. Тут уже хочешь — не хочешь, а придется признаваться.

Вопрос о беременности 12-летней ученицы ставит учителей в неудобное положение. Здесь тоже долго не замечали — к тому же Ульяна начала все чаще прогуливать уроки. Более того, по школьной программе сексуальный опыт в таком возрасте не положен даже в теории. Уроки о половом воспитании здесь начинаются с восьмого класса. Школьный психолог теперь переживает: взрослую жизнь шестикласснице пришлось познать слишком рано. И лишь потому, что она стала игрушкой в руках взрослых.

— Ульяна — ребенок, она еще социально не созрела, еще не осознает своих действий, — прокомментировала школьный психолог Ирина Ищак. — А вот тех взрослых, которые пользуются ребенком, надо наказать. И наказать строго.

Отец ребенка, имя которого Ульяна теперь не хочет называть — безработный уроженец Барнаула, он приехал в Среднебелое в гости к друзьям. Исходя из показаний всех сторон, в половые отношения с ним школьница вступила добровольно. Девочка не собиралась обращаться в правоохранительные органы — заявление поступило из Ивановской больницы, где школьницу осмотрел гинеколог. Узнав об этом, взрослый друг сбежал. Сегодня он в СИЗО, уже дал признательные показания.

— На момент совершения преступления он достоверно знал, что девочке 12 лет, то есть она является малолетней, — пояснил старший следователь следственного отдела по Ивановскому району Роман Каримжанов. — Ему грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

В органах опеки и в школе маленькой маме пошли навстречу: несмотря на то, что семья стоит на учете в соцзащите как неблагополучная, Ульяна будет воспитывать ребенка сама, а обучение закончит экстерном. На днях ей выдадут свидетельство о рождении сына, и шестиклассница получит официальный статус «мама».

Сейчас девочка подсчитывает: когда ей исполнится 18, ее малыш уже пойдет в первый класс. А в больнице, пожалуй, еще долго будут вспоминать: самая юная пациентка оказалась еще и самой ответственной.

— В тот день, когда я родила, четверо отказались от детей, — сказала Ульяна. — Меня спросили: ты будешь ребенка забирать или нет? Я ответила: буду.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 22 мая 2012 в 14:19
13-летняя амурская школьница собирается сама растить новорожденного сына. Когда ей исполнится 18, малыш уже пойдет в первый класс
Сын пгостите в 5 лет в школу потыкает, вундеркинд, щёрт побери, Билл Гейтс...
0 0
Наталья
Наталья, 22 мая 2012 в 16:20
Из неё еще и звезду сделали и герой дня она , что ляльку не бросила. :sarcasm:
ДА ПОПЕРЕК ЛАВКИ И РЕМНЕМ
Не верю я , что в 12 лет ребенок не понимает , что такое , хорошо , что такое плохо.
Это просто желание , быть в центре внимания, быть круче ( в её понимании),наплевательское отношение к родителям ( какие бы они ни были ) да вообще пофигизм это называется .
Простите говорю ,так потому,что знаю таких девочек не понаслышке.
Раньше стыдно было бы, глаза поднять , а сейчас мы по телевизору интервью даем, умницы
,звЁзды.
Ну может кто из девочек еще, так захочет прославиться , или скажет ну эта же родила ,чего мне бояться и я смогу.

ТЬФУ.
0 0
Наталья
Наталья, 22 мая 2012 в 16:30
Цитата
Трувор пишет:


Сын пгостите в 5 лет в школу потыкает, вундеркинд, щёрт побери, Билл Гейтс...

А это она так в школе училась , не о том у неё батенька, головушка была забита
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 22 мая 2012 в 16:57
что взять, семья написали-то неблагополучная, видимо девочка была предоставлена сама себе...вот и результат. это точно не пример для подражания.
0 0
zaya
zaya, 22 мая 2012 в 18:18
Полный пи....сец, 13 лет,а ты уже мама.....
и чему может научить маленькая девочка ребёнка???? Да ничему....мозгов - то у самой нет ещё....
0 0
Наталья
Наталья, 22 мая 2012 в 18:21
Ну и что ,что семья неблагополучная , девочкам еще в садике внушают , что трусы снимать перед чужими дядями ИЗЯЯЯЯ.
0 0
южная
южная, 23 мая 2012 в 10:32
Цитата
Трувор пишет:

13-летняя амурская школьница собирается сама растить новорожденного сына. Когда ей исполнится 18, малыш уже пойдет в первый класс

Сын пгостите в 5 лет в школу потыкает, вундеркинд, щёрт побери, Билл Гейтс...
ага, а в 7 лет отцом станет, не иначе. надо же поддерживать семейную традицию :sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.