Благовещенка запросила у бывшего мужа почти 60 тысяч рублей на содержание детей

Благовещенка запросила у бывшего мужа почти 60 тысяч рублей на содержание детей

Но по решению суда сама оказалась должна супругу 1,5 миллиона
14 апреля 2015, 17:29
2493 5
Благовещенск, 14 апреля, ИА «Порт Амур». Благовещенка через суд пыталась увеличить размер алиментов на троих детей. С бывшего мужа она запросила почти 60 тысяч рублей ежемесячно. Однако судья не только решил, что запросы женщины завышены, но еще и обязал ее выплатить бывшему супругу 1,5 миллиона рублей. 

Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», бывший супруг не отказывался от алиментов и исправно выплачивал на троих детей положенные 40 процентов от своей зарплаты. Но эта сумма вскоре перестала устраивать многодетную мать. Она подала иск в суд и запросила половину доходов благоверного. К этому времени, кстати, благовещенка успела снова выйти замуж и найти работу. А один из троих детей по общей договоренности жил с отцом. 
 
При этом мужчина продолжал платить алименты за троих детей. 

Через некоторое время эта ситуация тоже перестала устраивать благовещенку, и она снова пошла в суд. Теперь женщина захотела получать на каждого из троих детей (в том числе и на сына, которого воспитывал бывший супруг) по два прожиточных минимума ежемесячно. То есть порядка 60 тысяч рублей. 

— Мой клиент никогда не отказывался от участия в воспитании детей и всегда исправно платил алименты, но сумма, которую запросила бывшая жена, оказалась для него просто неподъемной. Несмотря на то что он трудится на двух работах, на проживание ему бы оставалось тысяч пять, не больше, — комментирует ситуацию юрист Сергей Шакун. — При разводе мой клиент оставил бывшей семье квартиру и все, что было в ней. И когда жена в очередной раз подала на него в суд, он в ответ решил все-таки поделить совместно нажитое имущество. Тем более что один ребенок жил с ним. Суд, рассмотрев дело, учел все нюансы и постановил, что мужчина будет платить только за двоих детей и только половину от прожиточного минимума, которая составляет сейчас 9700 рублей. То есть на двоих детей ежемесячно она будет получать всего 9700 рублей. Кроме того, бывшая супруга должна вернуть моему клиенту 1,5 миллиона рублей от продажи общей, приобретенной в браке, квартиры. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа