-->

В Благовещенске 19-летнюю алиментщицу наказали штрафом

Суд учел, что молодая мама вновь беременна
04 марта 2014, 14:48
1464 3
Амурская область, 4 марта, ИА «Порт Амур». В Благовещенске 19-летняя горожанка оказалась на скамье подсудимых из-за уклонения от уплаты алиментов.

Молодую маму лишили родительских прав в ноябре 2012 года. Тогда ее годовалую дочку взяла под опеку бабушка. Она воспитывает девочку до сих пор.

— Ситуация в этой семье сложная. Дело в том, что в свидетельстве о рождении ребенка отец не указан. Тем не менее, мать мужчины взяла под опеку свою внучку, хотя по документам она никем ей не приходится, — рассказала гособвинитель Елена Воропаева.

Мать девочки обязана была выплачивать алименты, но этого молодая горожанка не делала, в итоге накопила долг – 60 400 рублей. Дело дошло до суда. Юную родительницу признали виновной в злостном уклонении от уплаты алиментов и приговорили к штрафу в 7 000 рублей. Довольно мягкое наказание суд избрал, приняв во внимание, что благовещенка вновь беременна.

— За ней остается долг и вынесенный судом штраф. Она по-прежнему нигде не работает, не учится. С 13 лет состояла на учете у нарколога. Но внешне, по крайней мере, она не производит впечатления гуляки — обычная девочка. Хочется надеяться, что со вторым ребенком ее жизнь наладится, — добавила Елена Воропаева.

Фото: ru.gdefon.com.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

1400778
1400778, 04 марта 2014 в 15:07
Ещё одна "кукушка"...
0 0
Алексей
Алексей, 04 марта 2014 в 16:54
Не " кукушка". А не опытная и молодая мама. ( Хочется надеяться, что со вторым ребенком ее жизнь наладится ). Не наладится. Уже её загнали в угол. Долг растёт, штраф повесели. Тут дело самоубийством пахнет.
0 0
Анастасия
Анастасия, 04 марта 2014 в 17:34
Цитата
МАСТИЧНЫЙ 11 пишет:
Не " кукушка". А не опытная и молодая мама. ( Хочется надеяться, что со вторым ребенком ее жизнь наладится ). Не наладится. Уже её загнали в угол. Долг растёт, штраф повесели. Тут дело самоубийством пахнет.
Можно понять, когда раз "получилось" нечаянно, но тем, у кого есть хоть зачатки ответственности,хватит ума а)не бросить на бабку, а приложить все усилия для того, чтобы воспитать. на папашу в конце концов в суд подать,пусть помогает, а учитывая что сейчас ей 19, в 2012-м ребенку был год, родила она его лет в 16 выходит, потому - не исключено что и бабушка не просто так маленького забрала, а чтобы дело замять и сыночке ответственность не нести. так что рычаги получить с папашки алименты у девочки в любом случае были, просто ей оно ыло не нужно... проще спихнуть на кого-то и налаживать жизнь. И налаживание пошло полным ходом. на одного забила - второго носит - вот такие потом каждый год рожают, да бросают. войдя во вкус.В угол загоняет сама себя. себя - ее проблемы. а детей очень жалко.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+