В Приамурье за решетку отправились пять нерадивых отцов

В Приамурье за решетку отправились пять нерадивых отцов

Мужчины злостно уклонялись от выплаты алиментов
29 июля 2015, 19:35
1593 12
Амурская область, 29 июля, ИА «Порт Амур». За первые 6 месяцев 2015 года пятеро амурчан были осуждены за то, что в течение длительного времени не платили алименты. Теперь исправляться им придется в местах лишения свободы. Всего же за этот период приставы Приамурья направили в суды на рассмотрение 276 материалов уголовных дел, связанных с долгами по алиментам.

Пятеро амурчан оказались за решеткой по своей вине. Мужчины не смогли или не захотели найти деньги для своих детей. Злостных неплательщиков амурские судебные приставы нашли и отправили в суд, где «уклонистов» ждали реальные сроки заключения. 

Кроме того, только в июле текущего года возбуждено еще девять уголовных дел по статье «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей». Как правило, речь идет о крупных суммах, которые отцы задолжали своим детям, и полном нежелании как-то решать эту проблему. К примеру, «упорно» не работающий и живущий на пенсию своей мамы житель Архары должен своему ребенку 250 тысяч рублей, нерадивый папаша из Екатеринославки — 200 тысяч. 

В целом, по информации пресс-службы Управления федеральной службы судебных приставов, ситуация с неплательщиками по алиментам остается на уровне прошлого года. Так, в 2014 году отправлены материалы 274 уголовных дел, в текущем — 276.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа