-->

В Приамурье за решетку отправились пять нерадивых отцов

Мужчины злостно уклонялись от выплаты алиментов
29 июля 2015, 19:35
1325 12
Амурская область, 29 июля, ИА «Порт Амур». За первые 6 месяцев 2015 года пятеро амурчан были осуждены за то, что в течение длительного времени не платили алименты. Теперь исправляться им придется в местах лишения свободы. Всего же за этот период приставы Приамурья направили в суды на рассмотрение 276 материалов уголовных дел, связанных с долгами по алиментам.

Пятеро амурчан оказались за решеткой по своей вине. Мужчины не смогли или не захотели найти деньги для своих детей. Злостных неплательщиков амурские судебные приставы нашли и отправили в суд, где «уклонистов» ждали реальные сроки заключения. 

Кроме того, только в июле текущего года возбуждено еще девять уголовных дел по статье «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей». Как правило, речь идет о крупных суммах, которые отцы задолжали своим детям, и полном нежелании как-то решать эту проблему. К примеру, «упорно» не работающий и живущий на пенсию своей мамы житель Архары должен своему ребенку 250 тысяч рублей, нерадивый папаша из Екатеринославки — 200 тысяч. 

В целом, по информации пресс-службы Управления федеральной службы судебных приставов, ситуация с неплательщиками по алиментам остается на уровне прошлого года. Так, в 2014 году отправлены материалы 274 уголовных дел, в текущем — 276.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

G. Samsa
G. Samsa, 29 июля 2015 в 23:37
Цитата
не работающий и живущий на пенсию своей мамы житель Архары должен своему ребенку 250 тысяч рублей, нерадивый папаша из Екатеринославки — 200 тысяч.

Грёбаные феминонацисты! За что вы садите людей? Откуда у безработного архаринца может появиться 250 тыс. рублей? Откуда у жителя зачуханной Екатеринославки — 200 тысяч? Даже если эти люди обворуют каждый по половине своего села, то таких денег не соберут. Судьи совсем осатанели от безнаказанности.
0 0
Bender  R
Bender R, 29 июля 2015 в 23:58
Цитата
G. Samsa пишет:
Цитата
не работающий и живущий на пенсию своей мамы житель Архары должен своему ребенку 250 тысяч рублей, нерадивый папаша из Екатеринославки — 200 тысяч.

Грёбаные феминонацисты! За что вы садите людей? Откуда у безработного архаринца может появиться 250 тыс. рублей? Откуда у жителя зачуханной Екатеринославки — 200 тысяч? Даже если эти люди обворуют каждый по половине своего села, то таких денег не соберут. Судьи совсем осатанели от безнаказанности.

А чем они там в деревне занимаются, водку жрут и детей делают? Пусть посидят, стимул будет работу искать им и другим таким же дармоедам. На подачки и бабушкины пенсии привыкли жить, существовать точнее, а фермеры с города людей нанимают и таджиков всяких, потому как местные кроме как детей ничего делать не умеют и не хотят.
0 0
G. Samsa
G. Samsa, 30 июля 2015 в 00:01
Ну да, ну да. В глухом селе найти оплачиваемую работу - раз плюнуть. Конечно. И калачи там прямо на деревьях растут.
0 0
Bender  R
Bender R, 30 июля 2015 в 00:26
Цитата
G. Samsa пишет:
Ну да, ну да. В глухом селе найти оплачиваемую работу - раз плюнуть. Конечно. И калачи там прямо на деревьях растут.

На вахту пусть едут,  баб уже на грузовики садят и  в армию берут, народа не хватает.  Кто хочет тот найдет, во всех деревнях примерно одинаково, но есть кто и детей поднял и студентов учит и сам достойно живет. А другим только повод дай ничего не делать, их уже и не берут никуда, лодыри и алкаши потому что.
0 0
G. Samsa
G. Samsa, 30 июля 2015 в 01:20
Вы знаете осужденных лично, чтобы обзывать их лодырями и алкашами? Даже если это так, то во-первых, то, что человек болеет алкогольной зависимостью, ещё не даёт повод кидать его за решётку. Во-вторых, наивно полагать, что зона сделает из него человека. Вернётся не только лодырем и алкашом, но ещё и потенциальным вором и наученным гоп-стопером.
Примерно то же самое можно сказать и про вахты - да про тот же Восточный. Ну научится человек у работающих там урок ханку варить - и что? Эти же урки отожмут у него мобильник, а начальник кинет на зарплату. Доберётся мужичок на попутках до дома - а там приставы с распростёртыми объятьями.
И вообще, вы рассуждаете, как мажор, которого папа устроил скучать в офис на 80 тыс. зарплаты. Экономика РФ с каждым годом всё хуже, безработицы (по-вашему, "алкашей и лодырей") всё больше, и по-сути каждый человек в стране - потенциально безработный. Жизнь не так легка и понятна, как кажется из вашего офиса, и завтра без работы, возможно, останетесь вы. А пеня будет капать. И вот уже приставы подъезжают, и вот уже судья оглашает вердикт...
0 0
G. Samsa
G. Samsa, 30 июля 2015 в 01:26
...и вот уже кто-то обзывает алкашом и лодырем - вас.
0 0
Мария Бекреева
Мария Бекреева, 30 июля 2015 в 04:54
Bender R: бывает, конечно, всякое, но в целом, согласна. 200 тыс. не за один месяц набирается. Наличие ребёнка должно быть стимулом для поиска работы. А если и остался без работы, договорись с бывшей женой. Не идёт на контакт, подает в суд? Предоставь в суде доказательства, что обстоятельства объективные.
Сколько сейчас алименты, по-прежнему 1/4 часть заработка?
0 0
Alexalg
Alexalg, 30 июля 2015 в 09:15
Бывает и так.
Разводятся,на алименты жена не подаёт ты помогаешь,думаешь всё Ок так год, два,пять.Затем теряешь работу временно нет денег,а бывшая жена берёт и подаёт на алименты-----,а суд тебе постановление- оплатить сумму в полном размере с того дня как вы развелись.,и докажи что ты обеспечивал своё чадо.-ты-же не мелочный чеки не собирал.вот тебе и сумма 250
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 30 июля 2015 в 09:17
Время у нас хоть и тяжелое ,но заработать можно, при желании!И конечно оправданий безработице и алкоголизму -нет!
0 0
Bender  R
Bender R, 30 июля 2015 в 10:37
Конечно, работящих и заботливых отцов посадили и не пьющих к тому же. Да деревня только рада будет, что от алкашей и дебоширов избавились на какое-то время.
А как же женщины с детьми этих тунеядцев живут, кормят себя и детей, в этой же деревне? Работать в город ездят и огород еще свой копают , пока эти дармоеды бухают и власть ругают, курс доллара и крымнаш. Хотя этот доллар в руках не держали и думают что Крым в центре Украины, потому как водку жрать еще в школе начали. И больше делать ничего не умеют.
Да любой мужик может себя и детей своих прокормить. Я живу почти в деревне и вижу, что кто не пил или бросил вполне достойно живет. Да и в городе так же. Тем более что сейчас повышается стоимость ручного труда и если умом не вышел всегда можно руками заработать. А если сварщик или слесарь и в двух проводах разбираешься то и диплома  не надо. А всех алкашей и тунеядцев садить надо, чтоб другим не повадно было жить за чужой счет. Нарков садят наконец-то,  тунеядцев начали, надеюсь и до алкашей  доберутся.
0 0
G. Samsa
G. Samsa, 30 июля 2015 в 12:22
На основе того, что человек не трудоустроен, Bender R оголтело обвиняет его в том, что он алкаш, тунеядец, дебошир, портит кровь всей деревне и проч. и проч. Это такой троллинг, да?
0 0
G. Samsa
G. Samsa, 30 июля 2015 в 12:29
А вообще, мерзко смотреть, как сытые интернетчики, млея в своих офисах, учат о том, что при желании де всегда можно заработать, особенно в глухой деревне, особенно 250 тыс.
0 0
Bender  R
Bender R, 30 июля 2015 в 13:17
Цитата
G. Samsa пишет:
А вообще, мерзко смотреть, как сытые интернетчики, млея в своих офисах, учат о том, что при желании де всегда можно заработать, особенно в глухой деревне, особенно 250 тыс.

Я в офис заходил только бумажки подписать, да планктон свой погонять. И не надо мне рассказывать про деревенскую, жизнь у меня все предки на земле живут и сам я тоже. Я пол области объехал, был в таких местах, где только вертолетом или зимой можно попасть. И даже там народ достойно живет, кто не пьет. Я сам люблю с фермерами сено повозить или на импортном тракторе погонять-починить, и они рады этой помощи, потому как в деревне помощников нет.
 Я на работу техника искал в одном  селе. Тест простой, прийти к 7.30 в трезвом виде с паспортом и школьным дипломом. Обучение за счет фирмы. Пол года ушло на поиски. В течении дня приходили, конечно, жены за ручку приводили, поддерживали точней. Рассказывали, как надо работу, как трудно жить. А куда я его синего к оборудованию?  Кое как с города человека  переманил  и работает сейчас. Если раньше можно было поехать одному и нанять людей чтобы что-то сделать, то сейчас приходится везти собой бригаду , тратится на транспорт и командировочные расходы. Зачем это, лишние деньги тратить, а по другому никак, нет в деревне работников. А кто нормальный ему не надо, он и так при деле.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+