Амурчанки не любят платить алименты

За что и отправляются на скамью подсудимых
23 июня 2015, 15:11
1392 1
Амурская область, 23 июня, ИА «Порт Амур». Более трех тысяч амурчан были задержаны в аэропорту и не попали на свой рейс. Причина — долги по алиментам. Эти санкции позволили вернуть более 23,5 миллиона рублей детям, которым они причитались. О том, какие меры воздействия применяются к папам и мамам, не платящим алименты, и каких результатов добились приставы, пишет «Амурская правда».  

Российское правительство вводит ряд мер, которые должны помочь в борьбе с неплательщиками по алиментам и их долгами перед детьми. Так, одной из действенных мер стал запрет на вылет за границу тем гражданам, кто не исполняет своих обязательств по выплатам. У пограничников целая база таких должников. Благодаря ограничениям на выезд за рубеж с начала года приставам удалось получить более 23,6 миллиона рублей.

Для того чтобы лишить человека возможности вылететь за границу, необходимо судебное решение. После его получения приставы передают информацию на посты пограничного контроля. И вот тогда-то у неплательщика срываются все отпускные планы. Никакие угрозы, истерики и скандалы, говорят специалисты, ему уже не помогут. Кстати, перестает действовать судебное решение лишь спустя две недели после погашения задолженности.

Это далеко не единственный способ вразумить нерадивых родителей. В Госдуме РФ находится законопроект, который позволит лишать должников водительских удостоверений. В некоторых странах такая практика работает уже давно, и весьма успешно. Из тех методов, что уже действуют — принудительное списание средств с зарплатной карты, арест банковских счетов и имущества, среди которого не только бытовая техника, но даже автомобили.

Между тем количество исполнительных производств по алиментам, которые приставам удалось закончить, стало больше прошлогоднего. В 2014 году эта цифра составляла 4300, а в этом — уже 5000. Всего же на сегодняшний день в области насчитывается почти 12 тысяч исполнительных производств в отношении неплательщиков алиментов. Четвертая часть из них не имеет права выезжать за пределы РФ.

Примечательно, что чаще в уголовных делах по алиментам фигурируют женщины. Судебные приставы считают, что им намного сложнее найти работу, которая позволила бы содержать не только себя, но и выплачивать положенную компенсацию детям.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 23 июня 2015 в 19:00
Цитата
Последний Герой пишет:
"Судебные приставы считают, что им намного сложнее найти работу, которая позволила бы содержать не только себя, но и выплачивать положенную компенсацию детям", - простые люди считают иначе. Просто за последнее время в стране значительно возросло количество тупорогих коз.

И большинство этих несчастных безработных женщин поймали в  аэропортах, ведь самолет - транспорт неимущих и малообеспеченных.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+