-->

Амурчанки не любят платить алименты

За что и отправляются на скамью подсудимых
23 июня 2015, 15:11
1293 1
Амурская область, 23 июня, ИА «Порт Амур». Более трех тысяч амурчан были задержаны в аэропорту и не попали на свой рейс. Причина — долги по алиментам. Эти санкции позволили вернуть более 23,5 миллиона рублей детям, которым они причитались. О том, какие меры воздействия применяются к папам и мамам, не платящим алименты, и каких результатов добились приставы, пишет «Амурская правда».  

Российское правительство вводит ряд мер, которые должны помочь в борьбе с неплательщиками по алиментам и их долгами перед детьми. Так, одной из действенных мер стал запрет на вылет за границу тем гражданам, кто не исполняет своих обязательств по выплатам. У пограничников целая база таких должников. Благодаря ограничениям на выезд за рубеж с начала года приставам удалось получить более 23,6 миллиона рублей.

Для того чтобы лишить человека возможности вылететь за границу, необходимо судебное решение. После его получения приставы передают информацию на посты пограничного контроля. И вот тогда-то у неплательщика срываются все отпускные планы. Никакие угрозы, истерики и скандалы, говорят специалисты, ему уже не помогут. Кстати, перестает действовать судебное решение лишь спустя две недели после погашения задолженности.

Это далеко не единственный способ вразумить нерадивых родителей. В Госдуме РФ находится законопроект, который позволит лишать должников водительских удостоверений. В некоторых странах такая практика работает уже давно, и весьма успешно. Из тех методов, что уже действуют — принудительное списание средств с зарплатной карты, арест банковских счетов и имущества, среди которого не только бытовая техника, но даже автомобили.

Между тем количество исполнительных производств по алиментам, которые приставам удалось закончить, стало больше прошлогоднего. В 2014 году эта цифра составляла 4300, а в этом — уже 5000. Всего же на сегодняшний день в области насчитывается почти 12 тысяч исполнительных производств в отношении неплательщиков алиментов. Четвертая часть из них не имеет права выезжать за пределы РФ.

Примечательно, что чаще в уголовных делах по алиментам фигурируют женщины. Судебные приставы считают, что им намного сложнее найти работу, которая позволила бы содержать не только себя, но и выплачивать положенную компенсацию детям.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bender  R
Bender R, 23 июня 2015 в 19:00
Цитата
Последний Герой пишет:
"Судебные приставы считают, что им намного сложнее найти работу, которая позволила бы содержать не только себя, но и выплачивать положенную компенсацию детям", - простые люди считают иначе. Просто за последнее время в стране значительно возросло количество тупорогих коз.

И большинство этих несчастных безработных женщин поймали в  аэропортах, ведь самолет - транспорт неимущих и малообеспеченных.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В центре сюжета картины история 13-летнего мальчика вампира Влада, который попадает в одну из самых престижных школ волшебства мира. Городок Краильсфельден и школа оказываются пристанищем самых разнообразных сказочных существ. С появлением Влада и его отца там теперь есть и вампиры. Всё выглядит чудесно, но у маленького Влада есть одна большая проблема. Вампир совершенно не выносит вида крови. Его друзьями в школе становятся два таких же неудачника: страдающая аэрофобией фея и мальчик-оборотень с аллергией на шерсть животных. Вместе трём героям предстоит пережить незабываемые приключения и бросить вызов мэру городка.

Возрастное ограничение.: 12+
6 +

Осенняя пора – как отдельный вид искусства и источник вдохновения, невозможно остаться равнодушным к красоте этих красно-желтых дней! Завтра - 3 октября в Доме ремёсел стартует творческая выставка «Золотое одеяние Амура.

Мастера и художники Благовещенска постарались передать настроение осени, её яркие краски и причудливые узоры. Глазу зрителей предстанут   тонкие кружева берестяных украшений, уютные вязаные куклы, милые валяные зверьки, а также блеск мозаичных пейзажей, красота природных камней и многое другое.
Выставка открыта к посещению с 3 октября по 25 октября малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. По завершении выставка будет доступна к просмотру на сайте Городского дома культуры gdkamur.ru в разделе «Дом ремёсел» в видео-формате 360 градусов.
Дополнительная информация по телефону 44-00-03.
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+