Амур прорывает дамбы и захватывает новые районы Комсомольска

Вода добралась до центральных улиц
10 сентября 2013, 09:07
2466
Сейчас сложная ситуация в Комсомольске-на-Амуре. Уровень воды растет, прорывает дамбы. Амур затапливает все новые кварталы Комсомольска. Вода добралась даже до центральных улиц. Хотя ее натиску здесь противостоят уже более двух тысяч человек.

«Берег мы укрепили, тяжелая техника подсыпала грунт, сегодня ночью гражданские КамАЗы отказались работать, проводили работу водители МЧС. Будем проводить работы по насыпке грунта, по укреплению берега, пока динамика положительная. Задачи выполнены», — доложил руководитель бригады спасателей по возведению дамбы Игорь Дмитриев.

В районе поселка Новый Мир, прорвав дамбу, река затопила 32 частных дома. В новой зоне бедствия — более двухсот человек. Накануне та же участь постигла поселок Менделеева. Но многие жители долго не соглашались эвакуироваться. Вскоре, учитывая критическую глубину Амура, вывозить людей принялись военные ПТС — плавательные транспортные средства.

«На данный момент перевезено более 500 тонн песка, плюс еще один экипаж проводит работы в поселке Менделеева. На сегодняшний день местного населения перевезено порядка 200 человек», — отчитался о проделанной работе подполковник Олег Радченко.

Из-за паводка начались сбои в системе городского водоснабжения. Администрация Комсомольска-на-Амуре обратилась к жителям с просьбой как можно меньше пользоваться водопроводом. Обитатели домов в зонах риска, к которым вода еще не успела подойти, стали массово обращаться в страховые компании, которые с трудом успевают реагировать. Гидрометцентр тем временем объявил штормовое предупреждение.

Для того чтобы понять, насколько дамба защищает город, достаточно побывать на ней. С одной стороны воды практически нет, с другой — Амур поднимается.

Высоту дамб у города приходится наращивать днем и ночью. Ветер усиливается, и каждый дополнительный сантиметр защиты может иметь решающее значение.

Выходит из берегов не только Амур, но и местные озера. Еще недавно здесь была лишь луговая трава, сегодня разливается озеро Мылки.

На защиту города от стихии ежедневно встают сотни добровольцев. Жители района, дамбу в котором укрепляют курсанты Ивановского института МЧС, стараются помочь и морально, и вкусными обедами.

«Приехали, чтобы накормить наших мальчиков, которые спасают нас, спасают наш город. Ведь главное, чтобы те, кто нас спасают, чтобы они были накормлены, довольны», — подчеркивает местная жительница Евгения Соловьева.

Пик паводка ожидается в Комсомольске уже через несколько дней. Впрочем, это лишь прогнозы, решает все сама природа. Все зависит от скорости течения Амура.

Фото: amurmedia.ru

Источник: «ВЕСТИ»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.