Амурчан просят помочь найти захоронение военного из Китая

Амурчан просят помочь найти захоронение военного из Китая

Сянь Цзюньцзянь участвовал в борьбе с японскими интервентами
21 января 2021, 18:55
1295
Жителей Приамурья просят помочь отыскать захоронение и родственников иностранного борца с японскими интервентами на Дальнем Востоке и в Китае. Письмо об этом на имя главы администрации Свободного прислал житель Пекина, пишет издание «Зейские огни».

— Вам пишет Сюй Сяодун из Пекина, Китай. Я китайский русист. Мне поручили искать одного китайца, точнее, китайского корейца, который, полагаю, давно умер уже, так как он родился в 1900 году (и жил впоследствии) в Советском Союзе... Но желательно найти его кладбище (читать: захоронение) и его потомство. Сказали, что он, возможно, жил и воевал с японскими захватчиками в вашем городе Свободном. Сянь Цзюньцзянь — мужчина, кореец, родился в 1900 году. До 1920 года он с генералом Хонг Фанту принимал участие в антияпонских действиях в Яньбянь, провинции Цзилинь, Китай, в Корейской армии независимости в качестве офицера, — пишет автор. 

Также сообщается, что с 1920 по 1925 год Сянь Цзюньцзяня отправили на Дальний Восток. Он учился в местном корейском военном училище, но впоследствии с ним была потеряна 
связь. 

Всех, кто что-либо знает о месте захоронения мужчины или его потомках, просят связаться с автором письма Сюй Сяодуном через WeChat 18618319289, а также электронную почту alexandr888@sina.com.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа