На полигоне ДВОКУ под Благовещенском готовят фундамент под башню

Строители возводят острог
25 июня 2020, 13:07
3592
В парке «Патриот» на полигоне ДВОКУ полным ходом идет строительство первого этапа копии Албазинского острога. Строители готовят фундамент под 16-метровую проездную Спасскую башню. На месте возведения объекта побывал губернатор Амурской области Василий Орлов.



Как рассказал и.о. министра строительства и архитектуры Амурской области Николай Сибиряков, по проекту работы разбиты на два этапа.

— Сейчас ведутся работы по первому — речь идет о строительстве малого острога, который должен быть закончен в декабре этого года. Предварительная стоимость первого этапа 27 миллионов рублей, — добавил он.



Однако уже в начале сентября посетители парка «Патриот» смогут увидеть очертания будущего архитектурного шедевра: строители должны возвести тыновую крепостную стену высотой свыше пяти метров, две угловые башни по 10 с половиной метров в высоту каждая, а также проездную Спасскую башню с часовней, высотой в 16 метров — под нее сейчас готовят фундамент.



В целом же, помимо башни и ограждения, малый острог включает в себя казенный амбар и съезжую (приказную) избу. Высота сооружений почти 7 и 9 метров соответственно. Второй этап — большой острог — начнут возводить уже в следующем году.

Как отметил губернатор Амурской области Василий Орлов, имеющаяся на полигоне ДВОКУ Партизанская деревня, филиал парка «Патриот», а также возводящийся Албазинский острог вместе образуют центр по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.



— Это в целом очень интересный проект. По мощности, он второй стране. Думаю, и другие регионы скоро подхватят эту эстафету, — подчеркнул Василий Орлов.

У правительства области большие планы на парк «Патриот». В частности, по словам министра образования и науки Светланы Яковлевой, осенью, если позволит эпидемиологическая обстановка, в малом остроге пройдет ряд мероприятий для школьников. В том числе — принятие в юнармейцы 200 человек со всего региона.



Для комфортного и безопасного размещения детей на полигоне ДВОКУ сейчас возводится два общежития.

— Дети смогут приезжать сюда и оставаться на ночь. Сейчас мы ищем спонсоров для того, чтобы отремонтировать эти объекты с учетом всех требований безопасности — для нас это принципиально важно, — подытожил губернатор Приамурья.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.