В Благовещенске открыли музей в честь основательницы первой в городе музыкальной школы

Среди экспонатов — раритетные нотные издания
29 октября 2021, 20:00
1180
Музей имени Марии Федоровны Кнауф-Каминской — основательницы первой в городе музыкальной школы — открыли в Благовещенске. Он разместился в детской школе искусств. 



Как сообщает пресс-служба администрации города, в экспозиции музея отражены наиболее важные моменты деятельности Марии Федоровны, а среди экспонатов — раритетные нотные издания, музыкально-поэтический справочник и памятные книги конца 19 века. 

Большой портрет Марии Федоровны, размещенный в музее, по единственной сохранившейся архивной фотографии воссоздал художник-преподаватель художественной школы Благовещенска Максим Финашин. ⠀ 



Кроме того, отдельно представлены материалы, посвященные 100-летию Центральной школы искусств и конкурсу юных музыкантов-исполнителей имени Кнауф-Каминской. ⠀

Напомним, проект стал победителем конкурса грантов в сфере культуры и искусства в 2021 году и приурочен к 165-летию со дня основания Благовещенска. Имя Марии Федоровны из забвения вернулось благодаря писателю Валентине Кобзарь. Именно Валентину Петровну когда-то заинтересовала архивная информация, связанная с именем Кнауф-Каминской, — выпускницей Санкт-Петербургской консерватории, приехавшей в Благовещенск и основавшей здесь в 1920 году первую музыкальную школу, правопреемником которой стала ЦДШИ. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.