Неизлечимо больная амурчанка написала поэму о войне

Основой произведения стали рассказы ее бабушки
10 августа 2020, 16:30
379
В Амурской области проводится конкурс стихов о Великой Отечественной войне. Свое произведение на суд жюри прислала неизлечимо больная жительница региона. Поэму она написала по мотивам рассказов своей бабушки. К сожалению, оглашения результатов автор не дождалась: недавно она ушла из жизни, но перед смертью попросила сделать ее работу доступной для всех желающих.

Организаторы конкурса озвучат имя автора поэмы «Старые фотографии» в сентябре, на торжественной церемонии подведения итогов. Уже решено, что ее поэма будет отмечена вне конкурса.

— Мы знали автора раньше. Всю жизнь она много работала, а времени на творчество не оставалось. И вот, заболев, она решила все-таки завершить давно задуманное — записать воспоминания своей бабушки. Она писала до последнего, а потом озвучила поэму. После этого уехала в Москву на операцию и уже не вернулась. Конечно же, выполним просьбу. Включим эту аудиозапись на вечере памяти. И в числе стихов всех участников разместим в интернете — в нашем альманахе на сайте «Зейская слобода». Его также разошлем по всем библиотекам и школам, — рассказала руководитель проекта Екатерина Набока.

Напомним, конкурс «Чтобы помнили…» проводится общественной организацией «Зейская слобода» к 75-летию Великой Победы в рамках большого проекта «Встретимся на Амуре» при поддержке Фонда президентских грантов. Каждый может написать стихи о своих ветеранах или о героическом подвиге народа в годы Великой Отечественной войны.

Сочинения принимаются до 27 августа. Принять участие в конкурсе могут амурчане старше 7 лет. Организаторы приняли уже 20 заявок, в основном от людей старшего поколения. Самой старшей участнице — 89 лет.

Подведение итогов и награждение победителей планируется провести в рамках празднования 75-летия окончания Второй мировой войны. Также в рамках проекта будет создан электронный сборник стихов, сочинений и рисунков.

Положение о конкурсе опубликовано на официальном сайте управления культуры культура.благовещенск.рф. Справки по телефонам: 89622952071, 89098838045 или на Ленина, 144, кабинет 1.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Пенсакола, 2004 год. Два агента ФБР пытаются накрыть сеть торговцев людьми, когда выясняется, что их дело пересекается с многолетним безрезультатным расследованием серийных убийств молодых женщин. И хотя полицейский начальник слышать не хочет об официальном взаимодействии, ФРБ-ровцы объединяют усилия с местным детективом.

Возрастное ограничение: 18+
7 августа в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Кот на ветке». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно! Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+