Амурчанам предлагают собрать игрушки для болеющих детей

Презенты получат маленькие пациенты «ковидных» госпиталей
12 ноября 2021, 13:50
1108
Общественная палата Приамурья запустила добрую акцию. Для детей, проходящих лечение в больницах, сформируют больше 300 наборов для рисования. 

Дело в том, что из-за «ковидных» ограничений из стационаров убрали общие игрушки. Детям из Благовещенска родные в любой день могут передать игры из дома, а у иногородних такой возможности нет. 

По словам организаторов акции, на приобретение всех наборов понадобится 42 тысячи рублей. Подробности участия можно узнать по телефону: 8-914-550-53-55.

Между тем, с 15 по 28 ноября пройдет акция «Коробка храбрости», приуроченная ко Всемирному дню ребенка. Присоединиться к сбору может любой желающий, пополнив бокс небольшими подарками. Презенты будут направлены в отделение восстановительного лечения для реабилитации детей и подростков ДГКБ. 

Организаторы предупреждают, что мягкие игрушки передавать не стоит, поскольку они могут вызвать аллергию. Но желающие могут принести конструкторы, пазлы и наборы для творчества, канцтовары, машинки, «настолки» и книги.

Бокс для сбора игрушек установлен в областном центре по адресу Шевченко, 11, (региональная общественная приемная Дмитрия Медведева).

Фото: congerdesignpixabay.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.