Амурчан просят помочь научиться ходить маленькой Милане

Девочку ждет дорогостоящий курс реабилитации
14 июля 2022, 16:18
717
Амурчане могут помочь научиться самостоятельно ходить маленькой Милане Щербаневой. 14 мая девочке, которая борется со спастической диплегией, исполнилось 4 года. Ребенок, жизнь которого наполнена занятиями и тренировками, уже делает успехи — Милана стала разговорчивой и делает шаги с опорой. 

По словам папы маленькой амурчанки Юрия Щербанева, в этом году они уже прошли несколько курсов реабилитации, побывали в Томске, Казани и Хабаровске. Полтора месяца с Миланой занимался специалист из Челябинска. Сейчас семья вновь отправилась в Томск.

— Врачи-ортопеды, которые смотрели дочь, говорят, что прогресс большой. Она действительно молодец, она выросла, стала разговаривать. Недавно, сказала, что хочет купить пылесос и утюг, чтобы маме помогать. Милаша уже может стоять даже минуту, хотя раньше не выдерживала, пугалась всего нескольких секунд. Стала контролировать ножки, даже если наступит одной на другую, сама поправляет. Ходит с опорой. Врачи считают, что у нее не сложная форма, не требующая операций. Нужно только заниматься, — рассказал отец девочки Юрий. 



В конце июля Милане предстоит пройти курс уколов ксеомина. После этого медики советуют усиливать тренировки. Семья девочки готовится к поездке во Владивосток на занятия с дельфинами, а в сентябре Милану ждут в казанском центре «Добрые руки», а в октябре — в Томске. Однако сумма, требующаяся для поездки для родителей девочки — неподъемная. На реабилитацию необходимо больше 700 тысяч рублей. 

«К сожалению, наша семья не в силах оплатить все расходы вовремя. Пропускать реабилитацию нельзя, иначе будут откаты. Милана перспективная девочка, и у нее есть все шансы стать самостоятельной и жить полноценной жизнью!» — добавил Юрий. 

Помочь семье можно переводами по следующим реквизитам:

Мобильный банк Сбер/Тиньков 89622943766
Сбербанк карта 4276 0300 1340 8402
получатель Виктория Темуровна Щ

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа