Почти 30 тонн помощи для беженцев собрали в Приамурье

До конца апреля по Благовещенску будет курсировать «гуманитарный экспресс»
06 апреля 2022, 13:48
966
В Приамурье собрали почти 30 тонн продуктов и вещей для беженцев из ДНР и ЛНР. На следующей неделе помощь планируют направить в Ростов-на-Дону.  

— На сегодняшний день в регионе собрано уже более 29 тонн гуманитарного груза. Продукты, одежду, вещи первой необходимости в областной центр везут грузовиками со всех муниципалитетов области. Огромный вклад внесли крупные предприятия региона, НКО, учебные учреждения. Большое количество товаров в специальных тележках оставляют и покупатели крупных супермаркетов Благовещенска, — рассказала координатор оперативного штаба #МыВместе в Амурской области Светлана Тюкалова.

В областном центре запустили «гуманитарный экспресс» для сбора помощи жителям Донбасса. В рамках акции «Город берегу» горожане могут не только подключиться к уборке своих дворов и общественных территорий, но и подготовить продукты и вещи первой необходимости, которую у них заберут прямо у дома. «Гуманитарный экспресс» будет работать до 30 апреля.

Помощь принимают также в пункте сбора на улице Красноармейской, 124 (Дом молодежи, вход в ресторан «Багульник»), и в офисе регионального отделения Народного фронта на улице Комсомольской, 16, в рабочее время. А также в супермаркетах областного центра, где установлены специальные тележки: «Светофор», (Воронкова, 8, Октябрьская, 143, Ленина, 192), «Стик» (Мухина, 10), «Дисконт-супермаркет» (Ленина, 5), «Прима» (Зейская, 325), «Копеечка» (Василенко, 11), Family (Ломоносова, 160, Лазо, 64, Комсомольская, 7).

Собранный гуманитарный груз, уже второй по счету, планируется отправить на следующей неделе. Еще одна отправка будет после 30 апреля, сообщает пресс-служба ОНФ. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа