Амурская область передаст малышам ДНР детское питание

Деньги на это пожертвовали жители региона
16 июля 2022, 12:13
665
Неравнодушные амурчане собрали деньги для детей Амвросиевского района Донецкой народной республики. Средства пойдут на питание для 160 малышей в возрасте до одного года и на другие важные нужды.

Еще двум детям необходимо специальное лечебное питание. Его также закупят. Кроме того, к 1 сентября все первоклассники Амвросиевского района ДНР получат в подарок от Амурской области 250 портфелей со школьными принадлежностями.

— Также по просьбе подшефной территории, сейчас закупаем абсорбирующего белье для 46 лежачих инвалидов, — добавил губернатор региона Василий Орлов. — Всю эту гуманитарную помощь приобретем за счет благотворительных средств, которые пожертвовали жители региона.

К слову, ранее наш регион уже отправил в ДНР 60 тонн гуманитарного груза, отмечает пресс-служба правительства Амурской области.

Напомним, амурчане могут перевести деньги на специальный расчетный счет, он опубликован на сайте правительства региона. Среди благотворителей много крупных предприятий, которые разово переводили свыше миллиона рублей. Все средства идут на помощь пострадавшим на Донбассе.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа