«У нее был хребет как у динозавра»: в Приамурье собаке с необычным окрасом ищут новый дом

Волонтеры подозревают, что животное голодало, сидя на цепи
09 марта 2022, 14:05
1383
В Приамурье годовалой собаке с необычным окрасом ищут новый дом. Согласно постам в соцсетях, прошлую весну и лето Линда провела в доме у хозяев, а затем ее посадили на цепь и морили голодом. Судя по тексту, соседка бывших владельцев забила тревогу и написала в разные зоозащитные группы.



— Со слов посторонних людей я знаю, что мама собаки — чистокровный далматинец. Но сама Линда совершенно не похожа на далматинца, кроме необычного окраса. Когда ее привезли ко мне в Благовещенск, она была очень истощена, и это было заметно невооруженным взглядом. У нее был хребет как у динозавра, торчали позвонки и ребра. Видно, что собака длительное время голодала. Как она вообще выжила с такой комплектацией и подшерстком? Жажда жизни у нее явно есть, — рассказала волонтер общества защиты животных «Подари жизнь» Инна Масликова.

Линда провела у зоозащитницы около 1,5 месяца. За это время животное откормили и проглистогонили. 



— Она любознательная, готова все исследовать. При этом она адаптирована на послушание. Достаточно одного раза сказать ей «нельзя», и она второй раз уже не полезет туда. Но ей катастрофически не хватает общения, она насиделась одна. Думаю, что она хороший компаньон, — рассказала Инна Масликова.

Сейчас Линде ищут новых хозяев. Не важно, будет это квартира или частный дом, но собака должна жить в помещении. И больше никаких цепей, уточняют волонтеры. Потенциальные хозяева могут обратить по следующим номерам телефона: +7 909 883-77-15 (Ольга), +7 963 801-72-86 (Инна).

Фото: зоозащитница Наталья

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа