Собранные амурчанами посылки для солдат доставили в окопы на Донбассе

«Мужики вас очень благодарят»
13 мая 2022, 14:40
1522
Подарки для бойцов, сражающихся за освобождение Донбасса, собрали амурчане. Бинокли, радиостанции, предметы гигиены, сладости и письма доставили до окопов. Гуманитарный груз сопроводили выпускник ДВОКУ 1977 года, лидер амурских ветеранов боевых действий Валерий Вощевоз и выпускник ДВОКУ 1989 года Олег Семенец. 



Акция по сбору помощи для офицеров и солдат родилась стихийно. Как рассказала волонтер Екатерина Павлова, на предложение отправить посылки на передовую активно откликнулись амурчане. В итоге собрали почти полторы тонны необходимых бойцам вещей. 

— Я поддерживаю связь с ребятами, которые сейчас находятся на выполнении специальной операции. Их первый вопрос, когда у них получается выйти на связь: «Ну как вы там». Им очень важно слышать, что мы их ждем, любим и поддерживаем. Эта акция — в первую очередь, наша поддержка, выражение нашей признательности и благодарности, любви к нашей армии. Сплотиться сейчас — самое главное для нас, как для общества. И ребятам действительно важно слышать эти слова. Подарки приносили неравнодушные граждане. Бабушка на пенсию набрала конфеты, маечки. Оставляли иконки, молились за ребят. Развернулась целая кампания, — рассказала волонтер Екатерина Павлова. 



К акции подключились и районы. Подарки для земляков, участвующих в спецоперации, передавали из деревень и городов, курсанты военного вуза написали бойцам письма со словами поддержки. В конце апреля с посылками на Донбасс отправились Валерий Вощевоз и Олег Семенец — оба окончившие ДВОКУ и знающие об армейской жизни не понаслышке.  



Как рассказал корреспонденту Порт Амура Валерий Вощевоз, почти за две недели успели побывать в Краснодоне, Луганске, Донецке, Алчевске, Счастье, Мариуполе и других населенных пунктах на освобожденной территории. Бойцам на передовую передали все необходимое. 



— Было собрано около тонны-полутора гуманитарного груза. Люди так активно откликнулись, мы даже не ожидали. Такое доверие к нашей организации, к Союзу ветеранов Афганистана. Ребятам доставили бинокли, радиостанции, медикаменты, бытовые предметы, средства гигиены. Посетили различные подразделения, артиллеристов, танкистов. Вручили подарки для раненных бойцов в Луганской республиканской клинической больнице. Огромное спасибо амурчанам! Мужики вас очень благодарят, — сказал Валерий Вощевоз.

Как отметил Олег Семенец, людям сейчас крайне нужна поддержка страны и каждого из нас. 



— Все, что вы собирали, вся гуманитарка, которую мы собрали вместе с вами, мы довезли до Донбаса, как и обещали, ничего не потерялось, все под нашим жестким контролем. Довезли до окопов передали людям, которым сейчас крайне нужна поддержка нашей страны и каждого из вас. Парни реально благодарны. Все, что здесь происходит, я сам посмотрел, сам увидел, и могу вам сказать четко и с полной ответственностью: мы делаем все правильно. Мы помогаем людям, которые сейчас в этом крайне нуждаются, — сказал Олег Семенец. 


Фото: t.me/zv_channel, t.me/dvocu_blg
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа