-->

Амурская семья построила конюшню на «дальневосточных гектарах»

В хозяйстве уже более 200 лошадей
23 октября 2020, 19:21
445
Семья Савчук из села Поляна Серышевского района разводит на «дальневосточных гектарах» лошадей. В их конюшне уже более 200 животных, в том числе, породистых. 

Как сообщает пресс-служба министерства имущественных отношений области, фермерством Андрей и Ирина Савчук занимаются уже давно, но когда начала действовать программа «Дальневосточный гектар», семья решила расширить свое хозяйство.

Сегодня у фермеров более 200 лошадей, в том числе породистых. Покататься, пофотографироваться и просто пообщаться с этими прекрасными животными приезжают люди не только из соседних населенных пунктов, но и из Благовещенска. ⠀

Кроме лошадей в хозяйстве есть и другие животные. В частности, около 80 коров, 30 овец, а также свиньи и куры. У младшего сына — Степана есть свое увлечение — он разводит породистых голубей.

«Мы стараемся всегда и во всем помогать друг другу, в работе участвуют все члены семьи. Нашим детям нравится работа на ферме, они тоже постоянно в хозяйстве. Если у нас будет возможность расшириться и увеличить тем самым поголовье животных, мы обязательно ей воспользуемся», — говорит Ирина Савчук.

По словам министра имущественных отношений региона Сергея Олиферова, сегодня Серышевский район входит в тройку лидеров по количеству выданных «дальневосточных гектаров» в области. 

«Здесь выдано уже 820. Главным образом люди берут участки для ведения личного подсобного хозяйства. Всего в области с начала действия программы «Дальневосточный гектар» выдано уже более 7 тысяч участков. Мы видим, что у людей есть реальная заинтересованность в получении земли, развитии на ней своего дела, или строительстве собственного жилья», — сказал министр имущественных отношений Амурской области Сергей Олиферов.

Фото: instagram.com/minimushamur
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+