Амурские казаки выиграли грант на игры и гуляния

Амурские казаки выиграли грант на игры и гуляния

Общая стоимость проекта — 900 тысяч
30 марта 2020, 14:22
855
Амурские казаки выиграли грант на игры и гуляния. Общая стоимость проекта — 900 тысяч, от Фонда Президентских грантов они получили полмиллиона.

Цель проекта «Казачье воспитание — от традиций к патриотизму», предложенного амурским окружным казачьим обществом, — воспитание молодежи на основе исторических нравственных и военно-патриотических казачьих традиций. Первые мероприятия в его рамках уже прошли в начале марта. Казаки участвовали в общегородских масленичных гуляниях, где устроили мастер-класс по владению шашкой. Далее на праздник «Крымская весна» амурское окружное казачье общество организовало выставку оружия, сообщили в пресс-службе областного правительства.

— Благодаря реализации проекта в Амурской области вырастет количество молодежных казачьих организаций и учебных заведений, изучающих казачий компонент. У молодых людей, принявших участие в проекте, появятся новые навыки и умения, уверены амурские казаки, — рассказал атаман амурского окружного казачьего общества Александр Тюрин.

Амурские казаки считают своей задачей воспитывать молодежь так, чтобы ей было интересно, применяя нестандартные методы работы. При проведении мероприятий, особенно спортивных, инициаторы патриотического проекта используют опыт не только казачества, но и коренных малочисленных народов Севера.

В настоящий момент амурское окружное казачье общество включает в себя около 500 человек.

Это не первый Президентский грант в «копилке» амурских казаков. В 2018 году на грантовые средства они реализовали свой проект, в ходе которого организовали спартакиаду казачьей молодёжи «Казачья сечь на Амуре».

Всего в первом конкурсе Фонда Президентских грантов 2020 года поучаствовали 39 проектов от Амурской области. Победителями стали только 9 из них. Проекты, получившие грантовую поддержку, направлены на помощь бездомным амурчанам, патриотическое воспитание и здоровый образ жизни.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+