Амурские школьники стали лучше сдавать ЕГЭ

Амурские школьники стали лучше сдавать ЕГЭ

Пришли результаты по биологии, английскому и китайскому языкам
05 июля 2021, 16:25
762

В Амурской области стали известны очередные результаты единого госэкзамена. Оглашены итоги по трем предметам: биологии, английскому и китайскому языкам. По отношению к прошлому году по всем дисциплинам количество выпускников, набравших 76 баллов и выше, увеличилось, среднеобластной балл ЕГЭ вырос по иностранным языкам.

Испытание по биологии школьники преодолевали 20 июня. Знания этого предмета демонстрировали 686 человек. Выше 90 баллов за экзамен получили представители лицея №11 и гимназии №1 города Благовещенск, а также выпускник гимназии №9 из Свободного.

Китайский язык 18, 21 и 22 июня сдавали четверо амурчан, минимальный порог преодолели все. Наиболее высокие результаты показали одиннадцатиклассники из тындинского лицея №8 и благовещенской гимназии №1, сообщает Минобрнауки Приамурья.

В те же сроки, что и китайский язык, прошел ЕГЭ по английскому языку. Общее количество участников экзамена – 410 человек. Одного балла до максимального результата не хватило ученице Чигиринской школы Благовещенского района, двух баллов – выпускникам гимназии №25 и школы №14 города Благовещенск.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+