-->

ЕГЭ по некоторым предметам амурские школьники могут сдать после 10 класса

Пока такое желание изъявили двое юных амурчан
25 сентября 2019, 15:57
966
Амурские десятиклассники смогут досрочно сдать ЕГЭ по тем предметам, изучение полного курса которых будет завершено в 10-ом классе. За те два года, что существует такое нововведение, этой возможностью воспользовались двое ребят из нашего региона.

— Изучение полного курса некоторых учебных предметов, например, по географии, заканчивается в 10-ом классе. Таким образом, сдать эти предметы можно в случае, если у десятиклассника годовая итоговая отметка по ним выше «двойки», и если вовремя подано заявление на сдачу ЕГЭ — до 1 февраля. При этом результат экзамена будет действителен 4 года, поэтому в 11 классе школьники смогут сосредоточиться на освоении других учебных предметов, необходимых для поступления в вуз, — рассказали в отделе общего образования Минобрнауки Амурской области.

Таким образом, чтобы десятиклассники смогли досрочно стать участниками ЕГЭ, им необходимо, в первую очередь, уточнить у педагога срок окончания полного курса обучения по выбранному предмету. Если обучение оканчивается в 10-м классе, то ребятам нужно в январе в своей школе написать заявление о желании сдать госэкзамен и дать согласие на обработку персональных данных.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+