-->

В Приамурье прошел пробный ЕГЭ по информатике

Форма сдачи экзамена изменилась
20 ноября 2020, 19:35
214
Амурские выпускники, которые планируют сдавать экзамен по информатике, написали тренировочный ЕГЭ. В 2021 году испытание по этому предмету пройдет по-новому. Ранее выпускники выполняли экзаменационную работу на бумажных бланках. Однако для улучшения проверки навыков обучения экзамен перевели в компьютерный формат, сообщили в пресс-службе регионального минобрнауки.

Апробация ЕГЭ по информатике прошла в 28 пунктах проведения экзамена. В ней приняли участие 199 школьников.

По словам школьников, экзамен на компьютере позволяет быстрее выполнить задания. При том, что время на проведение ЕГЭ остается прежним, — 3 часа 55 минут, — это хорошая возможность не торопиться и более вдумчиво подходить к подготовке ответов.

— Перед вводом компьютерной формы ЕГЭ по информатике в штатный режим мы должны еще раз проверить техническую готовность всех регионов и экзаменационных пунктов, отработать процедуру проведения экзамена в новом формате, познакомить с ней на практике организаторов и будущих участников ЕГЭ. Такая широкомасштабная тренировка поможет выявить и устранить до начала экзаменов возможные проблемы, а также даст возможность получить предварительный срез результатов выполнения экзаменационной работы на компьютерах участниками ЕГЭ по информатике, — прокомментировал проведение апробации руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

Повторная тренировка ЕГЭ по информатике запланирована в марте.

Фото: ruwest.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+