-->

Все амурские выпускники справились с ЕГЭ по китайскому на «хорошо» и «отлично»

Экзамен выбрали 14 человек
09 июля 2019, 17:26
689
В Приамурье все участники ЕГЭ по китайскому языку справились с испытанием, преодолев минимальный порог. Всего экзамен, который в этом году проходил в стране впервые, сдавали 14 выпускников нашего региона. Почти 40% из них справились с заданиями на 80 баллов.

— Модель ЕГЭ по китайскому языку аналогична экзаменам по другим иностранным языкам. Она состояла из двух частей – устной и письменной. Для успешной сдачи письменной части требовалось знание определенного количества иероглифов, в устной части важны хорошие навыки разговорной речи, — прокомментировали в отделе общего образования Минобрнауки Амурской области.

В целом экзамен прошел в штатном режиме без технологических сбоев, сообщили в Минобрнауки региона. Напомним, что Приамурье к проведению ЕГЭ по китайскому языку подготовилось заблаговременно. С 2015 года наша область участвовала во всероссийских апробациях и хорошо себя показала.

— Популярность китайского языка в Амурской области объясняется ее географическим расположением. В этом учебном году язык Поднебесной в рамках школьной программы изучают 1,5 тысячи ребят пяти муниципалитетов: Благовещенска, Свободного, Тынды, Благовещенского и Октябрьского районов, — уточнили в министерстве.

Так, например, в этом году ученик 11 класса Алексеевской гимназии из Благовещенска победил в финале всероссийской олимпиады по китайскому языку, который проходил в Москве. Павел Архипов получил диплом победителя, а также бонус — при поступлении в вуз ему автоматически зачтут 100 баллов за ЕГЭ по профильному предмету.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+