Экзамены для амурских старшеклассников начнутся раньше

А выпускные рекомендовали провести 26 июня
25 февраля 2020, 18:02
1015
В 2020 году экзамены для амурских старшеклассников начнутся раньше, а выпускные вечера рекомендовано провести в единый день – 26 июня, сообщает региональное министерство образования. 

Выпускники 11 классов уже определились с перечнем экзаменов на выбор. В этом году, как и в предыдущие, наиболее популярными предметами стали обществознание, физика, биология и
история. Предпочтения девятиклассников станут известны позднее, с экзаменами им необходимо определиться до 2 марта.

«В этом году экзамены основного периода начнутся на два дня раньше: в 9 классах старт намечен на 22 мая, в 11 классах — на 25 мая. В связи с этим вся процедура допуска выпускников должна быть завершена не позднее 20 мая», — отметила зампред правительства – министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

По информации министерства, в связи с участившимися сообщениями о «минировании» образовательных организаций в этом году за пять дней до начала экзаменов школы пройдут дополнительное комплексное обследование.

Также стало известно, что выпускные вечера, где школьникам вручат документы о получении общего среднего образования, в этом году рекомендовано провести в единый день — 26 июня. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.