Почти 780 амурчан сдали первый ЕГЭ

В регионе прошли итоговые испытания по химии, литературе и географии
31 мая 2021, 18:39
732
В Амурской области прошел первый в этом году ЕГЭ. 779 школьников сдали химию, литературу и географию. Результаты итоговых испытаний станут известны уже через десять дней, сообщает пресс-служба Минобрнауки Приамурья.

Больше всего выпускников собрал экзамен по химии — его написали 475 человек. На втором месте оказалась литература, которую выбрали 200 учеников. А на географию пришли 104 школьника. 

Испытания прошли без технических происшествий и сбоев. Для ребят, сдающих литературу, выделили почти четыре часа, а по двум другим предметам регламент составил три часа.

Следующий ЕГЭ запланирован на 3 — 4 июня. Амурчане напишут работы по русскому языку.

— Основной период пройдет с 31 мая по 2 июля (основные дни — с 31 мая по 25 июня, резерв — с 28 июня по 2 июля). Для тех ребят, которые по уважительной причине не смогли явиться на экзамен, предусмотрен дополнительный период — с 12 по 17 июля (основные дни — с 12 по 14 июля, резерв — 17 июля), — рассказала заместитель министра образования и науки Лариса Закирова.

Напомним, для одиннадцатиклассников, планирующих поступать в вузы, нужно сдать ЕГЭ по русскому языку для получения аттестата. Профильную математику и другие предметы школьники выбирают в том случае, если это нужно для зачисления в университет. Госэкзамен по базовой математике не проводится.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+