-->

Условия сдачи госэкзаменов изменили для школьников Приамурья

О досрочном завершении учебного года речи пока не идет
13 апреля 2020, 13:17
3574
В Приамурье для выпускников девятых классов отменили сдачу экзаменов по выбору. Во время ОГЭ школьники будут проверять свои знания только по двум обязательным предметам — русскому языку и математике.

Такие меры, по словам министра образования и науки области, приняты в рамках борьбы с распространением коронавируса. Об этом и многом другом Светлана Яковлева рассказала в время пресс-конференции, которая проходила в онлайн-режиме.

Изменятся и даты итоговых аттестаций. Для 11-х классов в этом году ЕГЭ стартует с 8 июня. Для 9-х ОГЭ — с 9 июня. Сдавать экзамены девятиклассникам позволят на базе своих школ.

На сегодняшний день из 994 школ региона 209 приняли решение продолжить дистанционное обучение. 85 вернулись к очной форме. Еще в части учреждений применяется смешанный способ проведения занятий. Одна школа, находящаяся в Бурейском районе, пока еще находится на каникулах.

— На сегодняшний день главная цель дистанционного обучение — разобщение и уменьшение количества личных контактов. Поэтому в школах используются разные методы. Самый распространенный из них — применение электронной формы образования. Это любые гаджеты, электронные ресурсы, программы — все, что может в данном случае может быть источником информации. Главное, чтобы она была проверенной. Поэтому все ссылки на необходимые, рекомендованные ресурсы размещены на сайте министерства образования и науки Амурской области. Также никто не отменял и учебники. Ими снабжены все школьники — сказала глава Минобрнауки Светлана Яковлева.

По словам министра, недавний переход на дистанционную форму обучения помог выявить новые проблемы в системе образования. Оказалось, что 10% школьников (10 тысяч 400 детей) по разным причинам не могут использовать электронную систему обучения для занятий на «удаленке».

Так, например, на некоторых территориях сделать это не позволяет плохой интернет или даже его полное отсутствие. Еще в части случаев у семей либо нет персонального компьютера, либо он есть, но одновременно на нем нужно заниматься двоим — троим ученикам. В таких случаях задания дети получают и сдают в своих школах бесконтактным способом. Например, с помощью установленных в образовательных учреждениях специальных коробок, или любого другого места, где они могут оставить свои работы на проверку.

Кроме того, было отмечено, что, несмотря на обеспокоенность многих родителей, пока речи о досрочном завершении учебного года не идет. Его необходимо завершить не позднее 5 июня. Такое решение было принято после консультаций с региональным Роспотребнадзором.

— Завершение учебного года несет два аспекта. Мы программу не изучаем, соответственно, должны ее либо пересмотреть, либо перенести на следующий год, а это в любом случае не отразится положительно на качестве образования. С другой стороны, летняя оздоровительная кампания у нас не начата, и дети будут сидеть дома в четырех стенах, у них не будет домашних заданий, каких-то дополнительных занятий, и это может привести к нежелательным последствиям, в том числе и в поведенческим. И, кроме того, дистанционное обучение может сейчас стать еще и важным воспитательным моментом — еще раз донести детям, что весь мир борется с серьезным заболеванием, от всех требуются определенные усилия, и от них тоже. — сказала министр образования и науки Приамурья Светлана Яковлева. — Но если эпидемиологическая ситуация будет ухудшаться, или на уровне правительства Российской Федерации будут приняты какие-то иные законодательные акты, мы оставляем за собой право пересмотреть это решение.

Фото: rbc.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В центре сюжета картины история 13-летнего мальчика вампира Влада, который попадает в одну из самых престижных школ волшебства мира. Городок Краильсфельден и школа оказываются пристанищем самых разнообразных сказочных существ. С появлением Влада и его отца там теперь есть и вампиры. Всё выглядит чудесно, но у маленького Влада есть одна большая проблема. Вампир совершенно не выносит вида крови. Его друзьями в школе становятся два таких же неудачника: страдающая аэрофобией фея и мальчик-оборотень с аллергией на шерсть животных. Вместе трём героям предстоит пережить незабываемые приключения и бросить вызов мэру городка.

Возрастное ограничение.: 12+
6 +

Осенняя пора – как отдельный вид искусства и источник вдохновения, невозможно остаться равнодушным к красоте этих красно-желтых дней! Завтра - 3 октября в Доме ремёсел стартует творческая выставка «Золотое одеяние Амура.

Мастера и художники Благовещенска постарались передать настроение осени, её яркие краски и причудливые узоры. Глазу зрителей предстанут   тонкие кружева берестяных украшений, уютные вязаные куклы, милые валяные зверьки, а также блеск мозаичных пейзажей, красота природных камней и многое другое.
Выставка открыта к посещению с 3 октября по 25 октября малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. По завершении выставка будет доступна к просмотру на сайте Городского дома культуры gdkamur.ru в разделе «Дом ремёсел» в видео-формате 360 градусов.
Дополнительная информация по телефону 44-00-03.
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+