Впервые амурчанка набрала максимальное количество баллов по профильной математике

Василий Орлов: «Общее число стобалльников ЕГЭ достигло более 25»
21 июня 2021, 16:01
976

Амурчане продолжают удивлять успехами в сдаче ЕГЭ. Впервые в истории региона школьница смогла набрать максимальное количество баллов по профильной математике. Общее число стобалльников «перевалило» уже за 25 человек, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Профильную математику в этом году сдавали почти две тысячи выпускников, что меньше прошлогодних показателей. Зато выросло число школьников, которые смогли набрать 76 и более баллов. А еще два ученика из благовещенской первой гимназии и лицея БГПУ приблизились к заветной «сотне».

— На ЕГЭ было достаточно комфортно, вся процедура проведения давно знакомая, и мне кажется, что для нашего поколения выпускников сдавать экзамен в какой-либо другой форме — это был бы настоящий стресс. В числе испытаний, которые я сдавала (помимо профильной математики), — русский язык, физика, впереди — информатика. По русскому уже знаю свой результат — 94 балла. Заработать 100 баллов на ЕГЭ мне помогли самоорганизация, школьные учителя и репетитор. Считаю, что набрать максимум на госэкзамене возможно и без репетиторов, но для этого изучению предметов школьники должны много времени уделять во внеурочное время, — поделилась стобалльница, выпускница благовещенского лицея №6 Анастасия Максимова.

В Приамурье известны еще не все результаты ЕГЭ. Но уже на сегодняшний день насчитывается более 25 ребят, сдавших испытания по максимуму. Школьники региона продемонстрировали успехи по литературе, химии, русскому языку и профильной математике.

— ЕГЭ — прекрасная возможность проявить себя и поступить в лучшие вузы страны, но для нас, дальневосточников, это имеет и обратную сторону. Регион рискует потерять наиболее перспективных молодых людей. Чтобы замотивировать детей остаться в родном субъекте правительством области разработана система мер поддержки как самих обучающихся, так и учебных заведений, которые есть в Приамурье. К примеру, в этом году для студентов, которые совмещают учебу с работой, учреждены губернаторские стипендии. Для комфортного обучения молодежи в области ведется работа по созданию проекта студенческого городка, который объединит ребят из амурских колледжей, расположенных в Благовещенске. Кампус предполагает не только спальные места, но и различные зоны для развития: площадку для занятия спортом, коворкинг, медиатеку, — рассказал Василий Орлов.

До 28 июня станут известны результаты экзаменов по истории и физике. Сегодня и завтра ребята сдают устную часть иностранных языков, а потом запланированы испытания по информатике.

Напомним, получить тематическую информацию или решить проблему, касающуюся государственной итоговой аттестации, можно в Минобрнауки Приамурья. Для этого работает «горячая линия» по следующим номерам телефона: 8 (4162) 226-505, 8 (4162) 226-508, 8 (4162) 226-201, 8 (4162) 226-594.

Фото: amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+