Амурский бизнес-омбудсмен рассказал, на каких условиях откроют детские игровые центры

Возобновление их работы анонсировали в правительстве
14 января 2022, 18:28
989
В Амурской области спустя полгода после запрета анонсировано открытие детских развлекательных центров и игровых комнат. Решение было принято сегодня, 14 января, в ходе заседания оперштаба.  

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Амурской области Борис Белобородов разъяснил условия их работы.  По его словам, открытие игровых комнат будет проводиться в соответствие с регламентом, разработанным самими предпринимателями.

 «Будут открыты детские развлекательные центры и игровые комнаты, расположенные в торгово-развлекательных центрах, где на входе проверяется QR-код. Большинство игровых объектов расположено именно там. Сопровождающие старше 18 лет при передаче ребенка в игровую зону также должны предъявить QR-код. Обязательны ношение масок, обработка рук, поверхностей и игрушек по журналу, температурный контроль на входе. Персонал должен быть привит. Важно, что в игровой зоне должно быть выделено место для детей, у которых могут быть выявлены симптомы ОРВИ или повышение температуры - до прихода родителей или сопровождающих», — рассказал бизнес-омбудсмен. 

Напомним, запрет на работу детских развлекательных центров и игровых комнат в Амурской области был введен с 15 июля 2021 года. Под ограничения попали 32 компании, 13 из них уже сменили направление деятельности. 

Фото: pixabay.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.