Амурский художник Александр Тихомиров отметил юбилей персональной выставкой

Автора оконописи поздравил глава региона
12 марта 2016, 12:52
1442 4
Амурская область, 12 марта, ИА «Порт Амур». Амурскому художнику Александру Тихомирову накануне исполнилось 60 лет. Автор оконописи отметил юбилей персональной выставкой. 

— Прекрасно, что вдохновение  народному художнику дарит наша амурская земля. Здесь он берет силы, энергию для творчества. Надеюсь, что красота  амурского края будет служить ему источником вдохновения еще долгие годы. Выражаю благодарность за бесценный вклад в культурное развитие Амурской области. Спасибо за эту выставку. Она, несомненно, станет одним из самых ценных подарков городу, который тоже готовится отметить юбилей, — отметил глава региона Александр Козлов, поздравляя юбиляра. Губернатор также пожелал Александру Тихомирову новых идей, дальнейших успехов, благополучия всей творческой семье художника, сообщает пресс-служба правительства региона.

С 60-м днем рождения автора нового направления в живописи — оконописи — поздравил председатель Законодательного собрания Амурской области Константин Дьяконов и пожелал в том числе, чтобы состоялся еще не один десяток авторских выставок.

— Самый большой подарок — то, что вы пришли. Поскольку никакая выставка, никакие стены, никакие произведения без вас, моих близких, друзей, единомышленников, ничего не значит, — поблагодарил собравшихся Александр Тихомиров. — Я счастлив, что стечение определенных обстоятельств привели меня сюда, дали оконопись. 160 лет Благовещенску и 60 лет мне — не случайно соединились.

Выставка работ народного художника России Александра Тихомирова открылась в краеведческом музее. В экспозиции представлено около ста работ. Живопись и оконопись Александра Евгеньевича дополняют фотографии, сделанные супругой Еленой Владимировной, работы декоративно-прикладного искусства, выполненные дочерью Дарьей, а также портреты, автором которых является отец художника — Евгений Георгиевич Тихомиров.

Выставка будет работать до 31 марта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 12 марта 2016 в 23:13
специалисты с самого начала скептически к этому относились, а сейчас тем более это уже прошлое. доски. окна. брилианьтики в редиска ...
0 0
Ленор
Ленор, 12 марта 2016 в 23:24
Ещё блатным дарить было модно:)
0 0
Последний Герой
Последний Герой, 13 марта 2016 в 09:32
Это доча в малиновом шарфике? Ну красивая.
0 0
BernardUrids
BernardUrids, 16 января 2017 в 03:55
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».