Вместе с «Амурской осенью» в музее закроется шесть выставок

У горожан есть еще три дня на просмотр картин и фотографий
22 сентября 2017, 09:53
1229
Амурская область, 22 сентября, ИА «Порт Амур». Всего три дня остается до закрытия фестиваля кино и театра «Амурская осень». Вместе с ним в амурском краеведческом музее закроется сразу шесть выставок, приуроченных к этому культурному событию.

Среди экспозиций — долгожданная выставка Олеси Матяш из Свободного.

— Мы узнали об этой художнице год назад, и, конечно, нам захотелось посмотреть воочию на творчество и ее мировоззрение. Я думаю, что это многоцветие — критерий жизнерадостности Олеси. Это так отважно, — сказала директор Амурского краеведческого музея Елена Пастухова.

Еще одна яркая экспозиция — об архитектурном Благовещенске. Картины Юрия Григорьевчиа Наконечного были написаны в конце 90-х — начале 2000-х годов.

— Обратите внимание, что логотип нынешней «Амурской осени» — акварельный город. Я думаю, выставка интересна всем, кто любит амурскую столицу, — отметила
Елена Ивановна. — Экспозиция Антона Семкина объединяет две серии: радостные, почти детские рисунки фантастического мира и одновременно немного странных образов. Здесь самый главный экспонат — первая работа Антона, написанная еще в детстве. Этот обаятельный рисунок в необычную рамочку оформила мама художника.

Отдельный зал краеведческого музея посвящен выставке «Русь», на которой представлена оконопись Александра Тихомирова. Она дополнена фотографиями супруги художника — Елены. Снимки объемлют 15 лет фестиваля «Амурская осень» и рабочие моменты из жизни Александра Евгеньевича.

Также в стенах музея размещены две «гостевые» выставки. Одна из них приехала из Якутии. Ее автор — Семен Луканси.

— Он, оказывается, приезжал к нам в прошлом году, но встретилась мы впервые только в этом. Я посмотрела его работы и должна сказать, что он — настоящий воин. У Семена мощная, взрослая, мужская живопись. И цвет, и геометрия, и орнаменты завораживают. Это такая мистика — хочется рассматривать и вглядываться, — призналась директор музея. — Также у нас представлена совершенно потрясающая традиционная китайская живопись.

Все шесть экспозиций расположены на втором этаже амурского областного краеведческого музея. Они будут работать до 24 сентября.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа