Картина благовещенской художницы выставлена в Париже

Дарья Тихомирова представила батик с 3D-эффектом
14 февраля 2019, 16:03
1777
Экс-благовещенка участвует в арт-салоне, который проходит на этой неделе в крупном парижском культурном центре Гран Пале. В рамках проекта Art Capital здесь выставляются тысячи картин художников со всего мира. Среди них батик «Аллегория красоте» Дарьи Тихомировой. 



— Я решила представить батик с эффектом 3D, поскольку знала, что такого больше никто не делает. Сложность заключается в том, что при оформлении нужно оставить расстояние в 3-4 сантиметра между двумя слоями шелка. Технически это непросто. И в Москве, и в Париже багетные мастерские отказываются оформлять работы в этой технике ввиду сложности и больших временных затрат, особенно если речь идет о работе большого размера. Я же не могла отказать себе в удовольствии выставить именно «двойной батик». Мне хотелось сделать что-то выделяющееся, в более крупном формате, учитывая масштабы Гран Пале, — рассказала Дарья.



Художница выставляет свои работы в Салоне независимых художников, который проходит в рамках Art Capital, уже второй раз. Впервые в Гран Пале ее работа экспонировалась в 2017 году. 

В этот раз девушка специально написала картину для этой выставки. 



— Моя работа «Аллегория красоте» посвящена 350-летнему юбилею Парижской оперы, который она отмечает в 2019 году. Это продолжение моей серии батиков «Русские сезоны». Я люблю балет, бело-голубые танцовщицы напоминают мне о детстве. Помните морозные узоры на стекле? Я пытаюсь их воспроизвести на шелке, — поделилась Дарья. 

Салон начал работать 13 февраля. Первый его день был закрытым для широкой публики: увидеть выставку могли только приглашенные. 

— Все, кто видели работу, не сразу понимают, что перед ними шелк. Поскольку он защищен оргстеклом, создается впечатление, что рисунок нанесен на стекло. Все говорят, что никогда такой техники не видели, и что она их удивляет, — отметила художница. 



Art Capital будет работать в Гран Пале до 17 февраля. По возвращению в Россию Дарья планирует продолжить создавать лимитированную серию шелковых платков в духе ее картин «Русские сезоны». 

Салон Art Capital ежегодно проходит в Париже. Проект поддерживает президент Франции. Art Capital объединяет четыре салона: Салон французских художников, Салон независимых художников, Салон графики и акварели и Салон comparaisons (сравнения). Салон независимых художников, где выставляет работы амурчанка, проводится с 1884 года. Организовали его мастера, которых не поддерживала Королевская Академия живописи. «Отверженные» художники объединились, чтобы проводить свои салоны. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+