Платье Снежной королевы и царский наряд показали благовещенцам

В краеведческом музее открылось сразу три выставки
18 сентября 2018, 11:19
1778
Театральные костюмы, наряды из фильмов и космические пейзажи, поражающие своей простотой и загадочностью, могут увидеть жители и гости Благовещенска в областном краеведческом музее. Там накануне открылись сразу три выставки, организованные в рамках фестиваля «Амурская осень». Работать они будут до 30 сентября включительно.

«Театр на плечиках»
Автором первой экспозиции, расположенной на втором этаже музея, стала директор телевизионного творчества студентов технических университетов «Телезачет», член Международной Академии телевидения и радио Татьяна Павлова. Она привезла в Приамурье свою коллекцию «Театр на плечиках» — из 30 костюмов, которые создавались ею для актеров театральных постановок и съемках в кино. Среди них — платье Офелии, которому уже 15 лет, наряд Снежной королевы, одеяния для царя и царицы.

— Не устаю повторять, что я не занимаюсь этим профессионально. Создание театральных костюмов — мое хобби. Некоторым из нарядов, представленных на выставке, уже по 12 — 15 лет. Одни из них создавались за два — три часа, над другими корпела неделями. Но могу смело сказать, что все они — мои любимые «дети», — рассказала автор коллекции.

«Гармония духа и природы»
В зале по соседству расположилась вторая персональная выставка под названием «Гармония духа и природы». На ней представлены работы известного китайского художника Ван Литина, творческой манере которого свойственны утонченная дерзость и изощренная простота. На открытии экспозиции он подарил одну из своих картин Амурскому краеведческому музею. Вторая была вручена директору фестиваля театра и кино Сергею Новожилову.

— Доброй традицией наших фестивалей стало не только проведение спектаклей и показ кино, но и открытие выставок в стенах Амурского краеведческого музея. Хочу сказать, что с Ван Литином я знаком лично с августа. Его работы, действительно, очень оригинальны, интересны. Мы продолжаем те творческие взаимоотношения с нашими китайскими коллегами, которые для нас очень важны. Считаю, что просто необходимо объединять разные виды творчества. Ведь это нас всех только взаимообогащает, — отметил «отец» фестиваля театра и кино Сергей Новожилов.

«Космос далекий и близкий»
Третья выставка, рассказывающая о космосе, объединила работы нескольких амурских художников — Александра Тихомирова, Николая Савченко, Александра Гассана, Евгения Зверева, Алексея Сидорова, Виктора Кузнецова, Павла Егорова и других.

Главной темой всех произведений стало освоение и покорение космоса, встречи с другими, инопланетными мирами. Также творцы изобразили в своих картинах фантастические миры и загадочные далекие планеты.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа