В амурской библиотеке открылась выставка о крови

DonorSearch отмечает свой первый день рождения
15 марта 2016, 17:01
895 1
Благовещенск, 15 марта, ИА «Порт Амур». Сегодня в Амурской областной библиотеке состоялось открытие фотовыставки «Я — донор». Экспозиция посвящена первой годовщине со дня образования городского молодежного объединения DonorSearch.



— Ребята делают важное дело, мы их всегда поддержим. Они не только занимаются донорством, но и активно участвуют в популяризации здорового образа жизни, — рассказала директор Центра развития молодёжных общественных инициатив «Выбор» Светлана Тюкалова.



На выставке представлены фотоснимки деятельности DonorSearch за прошедший год. Это и участие в молодежных флешмобах, и патриотических акциях, и сдача крови.



— Сегодня нашему движению исполнился год. За этот год мы сделали многое для развития донорства в Благовещенске и, я уверен, в последующем сделаем ещё больше. Хочу поблагодарить не только всех ребят, состоящих в нашем молодёжном движении, но и всех доноров, чья кровь спасает людей, находящихся на грани жизни и смерти, — добавил региональный представитель проекта DonorSearch Павел Логунов.



Выставка будет работать до конца марта.

Справка

Проект DonorSearch направлен на поиск и привлечение новых доноров, поощрение его участников, вовлечение доноров в общественную жизнь города, популяризацию здорового образа жизни.



Сегодня в шестидесяти двух зарубежных странах мира (США, Великобритания, Швейцария, Испания) донорство безвозмездное. Доноры не получают денежной компенсации за сдачу крови. В качестве поощрения организаторы кровосдачи обычно вручают им сувениры и предоставляют легкие закуски.



В шестидесятых годах семнадцатого века французский ученый произвел первое опытное переливание крови рабочему из бедного квартала Парижа, который после этого почувствовал себя отлично и предложил свою собственную кровь для переливания. Фактически этот рабочий из Парижа стал первым сознательным донором в истории человечества.



В 1892 году впервые состоялось переливание крови в России. В Петербурге было осуществлено переливание крови от мужа к пострадавшей из-за открывшегося кровотечения роженице. Операцию провел акушер Андрей Мартынович Вольф. Женщина была спасена.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дмитрий
Дмитрий, 15 марта 2016 в 23:07
Ребята делают благое дело! Молодцы!:)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.