Амурское правительство и власти Белогорска пытаются не допустить выселения пенсионеров-железнодорожников

Для решения проблемы сегодня создали рабочую группу
09 декабря 2011, 15:58
611
Сегодня, 9 декабря, в администрации Белогорска прошло совещание по проблеме жильцов дома №4 по улице Сосновой, сообщает пресс-служба главы города. Напомним, компания «РЖД» собирается выселить 38 семей пенсионеров-железнодорожников из специализированного фонда.

— Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин сообщил, что процесс выселения приостановлен до тех пор, пока ситуация не будет разрешена. Нам необходимо разработать алгоритм действий, — открыл совещание и.о. министра строительства, архитектуры и ЖКХ Амурской области Александр Козлов.

Одно из решений проблемы — передача проблемных квартир из спецфонда РЖД в собственность муниципалитета, считает глава Белогорска Станислав Мелюков.

— В 2009 году железнодорожники сами обращались к городским властям с предложением о передаче, — отметил он. — Тогда в списке значились два объекта — общежитие по улице Вокзальной, 13 и дом на улице Сосновой, 4. Но впоследствии дом передавать передумали без объяснения причин. В случае передачи жилья муниципалитет сможет заключить с жильцами договоры социального найма, и проблема решится.

По итогам совещания было принято решение создать рабочую группу, в состав которой войдут представители областного правительства, городской администрации, специалисты «РЖД» и представитель жильцов. Главная задача группы — выработать варианты путей решения проблемы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».