Города и районы Приамурья в 2023 году получат почти 70 миллионов на расселение аварийного фонда

Размеры субсидий перераспределили постановлением правительства
18 сентября 2022, 17:13
726
Почти 70 миллионов рублей в 2023 году будет направлено городам и районам Приамурья на расселение аварийного фонда. Постановление правительства, перераспределяющее размеры субсидий бюджетам муниципалитетов, опубликовано на портале правовой информации. 

Как отмечается в документе, наибольшую сумму — свыше 26 миллионов рублей — получит Сковородинский район. Более 12 миллионов на эти цели передадут Свободному. Свыше 8 миллионов выделят Октябрьскому району. Почти 5 миллионов получит Магдагачинкий район. 3,3 миллиона — Архаринский, 2,7 — Зейский. Благовещенску выделят свыше 6 миллионов. 

Ранее губернатор Амурской области Василий Орлов сообщил о том, что очередь на расселение из аварийного жилья в Бурейском округе будет полностью закрыта в следующем году. 

На сегодняшний день реализация программы полностью завершена на территории 10 муниципальных образований области — в Райчихинске, Прогрессе, Белогорском, Ивановском и Ромненском муниципальных округах, а также Константиновском, Мазановском, Тамбовском, Селемджинском и Шимановском районах. До конца года программу планируют выполнить в полном объеме в Белогорске.

Фото: pixabay.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа