Амурский бюджет потратит более 115 миллионов на жилье для многодетных

На эти деньги купят 23 квартиры
28 февраля 2022, 12:22
1145
Более 115 миллионов рублей направят на приобретение жилья для многодетных, которые воспитывают более пяти детей, и семей, которые проживают в зоне БАМа. На покупку 13 квартир для семей с более чем пятью детьми, потратят 36,8 миллиона рублей. На обеспечение жильем многодетных семей, проживающих в зоне Байкало-Амурской магистрали в 2022 году выделено 52,3 миллиона. Этих средств хватит на то, чтобы новоселье отпраздновали 10 семей, сообщает областное правительство. 

— Многодетные семьи, воспитывающие восемь и более детей, могут получить социальную выплату на покупку автотранспорта и сельскохозяйственной техники в размере 1,2 миллиона рублей. На эти цели потратят 2,4 миллиона рублей, что позволит приобрести автомобиль двум многодетным семьям, — рассказала начальник отдела организации социальных выплат и пособий министерства социальной защиты населения Амурской области Ольга Дмитриева.

Кроме этого, семьям, воспитывающим пятеро и более детей, заключившим социальный контракт по ИП или ведение ЛПХ предоставляется социальная выплата на приобретение автотранспорта и сельскохозяйственной техники. Средства можно получить один раз. На такую меру поддержки в этом году потратят 8,4 миллиона рублей.

В 2021 году благодаря соцподдержке жилищные условия в Амурской области улучшили 15 многодетных семей. Две многодетные семьи получили выплаты на покупку транспорта или сельхозтехники. Выделены деньги на  покупку 23 квартир многодетным семьям, проживающим в зоне Байкало-Амурской магистрали. 

На сегодняшний день в регионе насчитывается 9 880 многодетных семей. В них воспитываются более 33 тысяч детей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа