До конца года в Приамурье «заложат» 18 домов для переселенцев из аварийного фонда

Новостройки появятся в шести населенных пунктах
01 октября 2022, 18:41
1460
В Приамурье до конца года планируется начать строительство 18 домов, квартиры в которых получат переселенцы из аварийного фонда. Как сообщает пресс-служба правительства области, по одному дому возведут в Благовещенске  и Сковородино, два — в Ерофее Павловиче, по семь — в Октябрьском районе (в селе Екатеринославка — 2, в поселке Мухинский — 5) и в селе Соловьевске Тындинского муниципального округа. 

Кроме этого, в стадии оформления находится разрешительная документация на строительство еще двух домов в Свободном и Талдане.
«Всего по области для переселения людей из аварийного фонда сейчас строим 10 многоквартирных домов. По одному дому строится в Благовещенске, Новобурейском, Талдане Сковородинского района и на станции Арга Серышевского района. В городах Свободном, Сковородино и Благовещенском районе (Чигири и Волково) — по два, — рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов. — В городе Сковородино оба многоквартирных дома сдадим до конца этого года.  В первом доме переселенцы по программе получат 17 квартир, во втором — 37».

Как уточняется, два строящихся дома в городе Сковородино будут располагаться по соседству: на улице Сурнина, 5 и улице Сурнина, 5Б. На строительство каждого из них выделено почти по 139 миллионов рублей.  Сдать их планируют к началу декабря. 

Все квартиры в новых домах здесь полностью готовы к комфортному проживанию. В помещениях сделан ремонт. Придомовые территории около новостроек оборудованы детскими и спортивными площадками.

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа