В минстрое Приамурья заявили о стабильности цен на материалы местных производителей

Василий Орлов поручил оказывать помощь строительным компаниям
18 марта 2022, 18:17
1166
В Приамурье следят за ценами в строительной сфере. Так, за последнюю неделю стоимость материалов местных производителей не выросла, а материалы, реализуемые в торговых сетях и у дилеров, подорожали на 5 — 7%. При этом не всегда ценники на стройматериалы на сайтах торговых организаций соответствуют цифрам непосредственно в самих магазинах, сообщает правительство Амурской области.

В регионе состоялось заседание оперативного штаба по мониторингу развития ситуации в социально-экономической сфере. Его провел Василий Орлов.

— Мониторинг цен на основные ценообразующие строительные материалы (это 42 ресурса) осуществляется еженедельно. За последнюю неделю цены на материалы местных производителей не поднялись. Рост цен наблюдается на материалы, реализуемые в торговых сетях и у дилеров: электротехническая продукция, сантехнические материалы, гидроизоляция битумная рулонная, теплоизоляционные материалы. Рост составил 5-7%, — поделился министр строительства и архитектуры Амурской области Николай Сибиряков.

Всем подрядным организациям, работающим на реализации нацпроектов, поручили проанализировать необходимость импортозамещения по стройматериалам и другие трудности. Им хотят оказать поддержку.

— Существует задача — не сокращать объемы капитального строительства. Правительство России прорабатывает дополнительные меры по выделению средств на усиление этого направления в связи с тем, что стройка для экономики является одним из антикризисных мероприятий. Мы также должны оказать нашим компаниям строительной сферы всю необходимую помощь, — рассказал Василий Орлов.

На антикризисном штабе также обсудили ценообразование на продукты, лекарства и стоимость квадратного метра жилья. По словам главы Приамурья, в основе всех принимаемых ими решений должен лежать вопрос благополучия человека.

Василий Орлов поручил проработать вопросы социальной поддержки жителей, включая «социальные контракты», стройотрасль, а также малый и средний бизнес. А минсельхоз Приамурья изучит опыт других субъектов по организации сельскохозяйственных фермерских ярмарок.

Что касается ситуации на рынке труда, то она остается стабильной. По словам начальника управления занятости населения области Елены Дуленовой, за две недели марта в Приамурье незначительно сократилась численность безработных — на 400 человек. На учете состоит почти пять тысяч человек.

— Вы знаете, что наша страна столкнулась с беспрецедентными санкциями со стороны западных стран. Наша задача сегодня рассмотреть перечень мероприятий, которые позволят нашему региону и в целом нашей стране пройти этот непростой период с наименьшими потерями. На днях президентом было проведено совещание с правительством РФ и губернаторами всех регионов, где были даны конкретные поручения по решению вышеобозначенной задачи. В федеральное законодательство в срочном порядке вносятся необходимые изменения. Я абсолютно уверен, что нам удастся пройти этот период с минимальными потерями, — поделился Василий Орлов.

Фото: amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа