Для амурчан из аварийного жилья строят шесть новых домов

Василий Орлов: «В этом году на переселение региону выделено 4,5 миллиарда»
05 апреля 2022, 15:32
1301
В этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» Приамурье получило 4,5 миллиарда рублей на переселение людей из аварийного фонда. На сегодняшний день в регионе возводят шесть построек: три дома в Благовещенске, два в Сковородине и один — в Новобурейском, сообщает правительство Амурской области.

Так, в Сковородине до конца года планируют достроить два четырехэтажных здания по улице Сурнина. В одном из них будет 33 квартиры, 17 из которых выделят для переселенцев, а во втором для таких целей определят 37 из 44 квартир. В доме №5 строители делают опалубку фундамента, а в здании №5Б уже возводят первый этаж.

Напомним, в текущем году в Сковородине 32 семьи из аварийного жилья справили новоселье в новом доме на Василевского, 19. А в конце 2021 года в эксплуатацию сдали 36-квартирное здание на Василевского, 17. Их построили также в рамках нацпроекта.

В этом году в Благовещенске в эксплуатацию введут три дома. И до конца 2022 года планируется начать строительство зданий в Благовещенске, Ерофее Павловиче, Талдане, Сковородине, Екатеринославке, Мухинском, Свободном и Соловьевске.

В настоящее время в стадии оформления разрешительной документации находятся пять многоквартирных домов, среди которых два дома в Талдане и пара построек в Благовещенском районе.

— Для людей, живущих в аварийном жилье, в области строится шесть домов, еще семь уже получают разрешение на ввод. На переселение в этом году региону выделено 4,5 миллиарда рублей в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Финансирование получили 14 муниципальных образований: города Благовещенск, Белогорск, Свободный, Сковородино, а также Архаринский, Благовещенский, Зейский, Магдагачинский, Октябрьский, Сковородинский, Серышевский районы, Тындинский, Ромненский и Бурейский муниципальные округа. В итоге в новые квартиры переедут более 1 450 семей, — рассказал Василий Орлов.

Напомним, в программу переселения из аварийного жилья Приамурья в 2019-2025 годах включены 6,7 тысячи человек из 912 многоквартирных домов. Объем финансирования достигает 6,7 миллиарда рублей. В 2021 году в рамках программы смогли переехать 689 человек.

В Райчихинске, Прогрессе, Белогорском и Ивановском муниципальных округах, а также в Константиновском, Мазановском, Тамбовском и Селемджинском районах уже завершены работы по переселению из аварийного жилья, признанного таковым до  1 января 2017 года. Планируется, что такими результатами в этом году также смогут похвастаться в Белогорске и Шимановском районе.

Фото: amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа