До конца года в Приамурье выберут застройщиков «Дальневосточного квартала»

Регион вошел в число пилотных по реализации этого проекта
09 ноября 2022, 12:05
687
Застройщиков «Дальневосточного квартала» в Приамурье планируют выбрать до конца года. Об этом сообщил губернатор региона Василий Орлов. 

Изменения в закон, регулирующий работу территорий опережающего развития на ДВ, внес президент России Владимир Путин. Поправки позволят проводить конкурсы на право заключения соглашений о строительстве жилья и будут направлены на развитие программы «Дальневосточный квартал», сообщает пресс-служба правительства. 

Планируется, что победители конкурсных отборов станут резидентами ТОР и смогут пользоваться всеми преференциями особого льготного режима, а также рассчитывать на финансирование бюджетом строительства объектов необходимой инфраструктуры. В дальнейшем это должно привести к снижению стоимости квадратного метра жилья. 

«Президент подписал важный закон для всего Дальнего Востока. Поправки начнут действовать с 15 ноября. Благодаря этому выбрать застройщиков «Дальневосточного квартала» мы сможем до конца 2022 года (проведем первые конкурсы), — сказал губернатор Василий Орлов. — Амурская область в числе пилотных регионов по реализации этого проекта. По планам амурский «ДВ квартал» разместится на 92 гектарах в микрорайоне Северный Благовещенска. Жилая застройка составит не менее 45,2 гектара, на 27 гектарах застройщик должен будет выполнить озеленение».  

Напомним, программа «Дальневосточный квартал» разработана в 2021 году Минвостокразвития для поддержки проектов масштабной застройки в городах на Дальнем Востоке. В ее рамках планируется построить жилье для 80 тысяч человек.

Фото: pixabay.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа