Амурская область в 2023 году получит миллиард на развитие сел

Средства направят на строительство жилья и инфраструктуры
05 ноября 2022, 15:16
1232
Амурская область получит миллиард рублей на развитие сельских территорий. Как сообщает пресс-служба правительства региона, средства выделят в 2023 году. Сумму планируют направить на строительство, в том числе жилья для работников АПК, создание и улучшение инфраструктуры и развитие кадрового потенциала аграрных предприятий.

Отмечается, что проекты Сковородинского и Ивановского районов успешно прошли отбор в Минсельхозе РФ и одобрены для получения финансирования. В городе Сковородино в следующем году начнется строительство центра культурного развития, а также автоматизированной котельной. В шести населенных пунктах района установят новые фонари, а в сковородинской школе №1 сделают капитальный ремонт кровли.



В Ивановке появится новый детский сад на 70 мест и мини-стадион. В парке отремонтируют систему наружного освещения, а для районного Дома культуры закупят сценическое оборудование. Помимо этого, в Ивановке в ближайшем будущем появится новый жилой квартал. В селе планируется строить сразу 56 домов, а к ним — новую дорогу с освещением и автобусными остановками. Аналогичный проект разработали в Серышевском районе. Однако, он находится в начальной стадии.

По словам министра сельского хозяйства Амурской области Олега Туркова, наиболее эффективно в регионе работает областная программа, по которой аграрным предприятиям возвращают затраты на строительство жилья для работников. Сельхозкомпании возвели дома в Октябрьском, Михайловском и Свободненском районах. В рамках федеральной программы в следующем году начнется строительство многоквартирного дома в селе Козьмодемьяновка Тамбовского района. 



«Объемы индивидуального жилищного строительства в селах нужно увеличивать в разы. В сфере АПК области сохраняется огромная потребность в квалифицированных специалистах, и предоставление сотрудникам достойного жилья — одна из наиболее эффективных мер по привлечению кадров. Необходимо разработать типовой проект жилого дома и бесплатно предлагать его сельхозпредприятиям, готовым строить жилье для своих сотрудников. В тех селах, где новые дома строятся целыми улицами, нужно сразу делать дороги вместе с освещением и всей необходимой инфраструктурой», — сказал губернатор Приамурья Василий Орлов.

Фото: amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа