Как отмечает пресс-служба Амурстата, за основу был взят классический рецепт пасхального кулича: 6 куриных яиц, пол-литра молока, килограмм муки, 300 граммов сахара, 200 граммов сливочного масла, 275 граммов сухофруктов и 10 граммов соли.

Изменению цены способствовали, в основном, рост стоимости сахара на 66,7 процента и сухофруктов (более 30 процентов). Также выросли цены на яйца (24,1 процента), сливочное масло (23,5 процента), муку (23,3 процента), молоко (16,4 процента) и соль (12,7 процента).
В некоторых куличах используется творог. Его цена в марте составила, в среднем, 424,10 рублей за килограмм. При этом в марте прошлого года творог стоил 389,78 рубля.
Фото: pixabay.com, Амурстат