На медали АмурЭкспоФорума претендуют рыбные пельмени и свиной сыр

Предприниматели подали 22 заявки
20 мая 2019, 09:55
643
На медали АмурЭкспоФорума претендуют рыбные пельмени, вареники с клубникой и свиной сыр — всего эксперты оценили 18 видов продукции от семи компаний. Среди них колбасные и кондитерские изделия, сыр, соя, полуфабрикаты и мед от производителей из трех дальневосточных регионов.

Всего на смотр-конкурс международной выставки-форума «АмурЭкспоФорум-2019» подано 22 заявки от 10 компаний из Амурской, Еврейской автономной области и Приморского края. Самой популярной оказалась продовольственная номинация, сообщили в пресс-службе правительства Приамурья.

В числе критериев на медаль — стабильность высокого уровня качества, отсутствие претензий со стороны потребителей, география продаж и ценовая доступность. Также важно использование региональной и российской сырьевой базы, комплектующих и материалов.

Один из благовещенских производителей представил сразу два необычных продукта — пельмени из кеты и вареники с клубникой.

— Мы новички, открылись в начале 2019 года, у нас работают 7 человек. Сначала делали обычные пельмени, потом наш технолог решил поэкспериментировать. Выпустили партию рыбных пельменей, с начинкой из кеты. Раскупают махом. Теперь с новой продукцией мы вышли в благовещенские супермаркеты, реализация пошла! — рассказал руководитель цеха по производству замороженных полуфабрикатов Юрий Остапенко.

Многие участники представляют новинки на смотр-конкурс из года в год, и получают медали. Например, компания из Приморского края представила необычный колбасный варёно-копчёный продукт «сальтисон», его ещё называют свиным сыром.

— Мы имеем своё производство — свиноводческий комплекс. Говядину закупаем на территории России. Работаем с продуктами по ГОСТУ, нам это важно. Важен грамотный менеджмент, тогда можно удерживать стабильное качество, — рассказала представитель компании-производителя колбасных изделий из Приморского края Анна Слободенюк.

Остальные заявки — непродовольственные: услуги общественного питания на АЗС, носки, комбинезон для мальчиков и девочек.

Требования были очень высокие, и отбор жесткий. Но получить такую награду весьма почетно, это своего рода знак качества, признали все участники.

— Я пожелала бы следующим участникам смелости. Нужно пробовать, пытаться внедрять что-то новое, не терять качества и стремиться вперед. Только так можно быть в наше время конкурентоспособными. Выиграет тот, кто окажется быстрее и лучше, — отметила председатель экспертного жюри смотра-конкурса на медаль «АмурЭкспоФорума-2019» Татьяна Новрузова.

«АмурЭкспоФорум-2019» пройдет в Благовещенске с 24 по 26 мая на территории Общественно-культурного центра. Организаторы приняли более 140 заявок от компаний, в их числе есть как постоянные участники, так и новички.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина