На ряд продуктов в амурских магазинах выросли цены

При этом повышенного спроса не наблюдается
04 апреля 2020, 18:15
7502 2
Повышение цен на ряд продуктов отметили специалисты амурского Минэкономразвития в ходе мониторинга. При этом в ведомстве подчеркивают: ситуация на потребительском рынке Приамурья остается стабильной. Повышение связано с ростом отпускных цен, которые устанавливают производители.

Так, при мониторинге в магазинах Белогорска выявили рост цен на сахар — на 20 % или 10 рублей, гречку — 7% или 4 рубля, черный хлеб — 10% или 5 рублей, сметану — 20 % или 43 рубля, сыр — 23% или 88 рублей.

При этом, как отметили в пресс-службе главы Белогорска, подешевел рис — на 23 % или 12 рублей.

— Поставки продовольственных и непродовольственных товаров крупными оптовыми компаниями проводятся в штатном режиме. В торговых сетях имеется двухнедельный запас продовольственных и непродовольственных товаров, оптовые организации имеют двухмесячные запасы, — рассказала заместитель министра экономического развития и внешних связей области Татьяна Величко.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

товарищ
товарищ, 05 апреля 2020 в 13:21
да не только в белогорске, в благовещенске цены тоже вверх пошли.как минимум на 10%, а на отдельные продуктыми больше. в кэшке вчера ценики перевешивали. например тушенка, чай, сахар....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа