-->

В магазине Константиновского района обнаружили нелегальное пиво

Все 85 бутылок у бизнесмена конфисковали
12 октября 2020, 19:45
316
В Константиновском районе обнаружили в продаже нелегальное пиво. У предпринимателя не оказалось необходимых документов на товар. В итоге все 85 бутылок у него конфисковали. Также бизнесмену грозит штраф до 15 тысяч рублей по двум статьям КоАП, сообщает пресс-служба министерства экономического развития и внешних связей Амурской области.

— Абсолютно вся алкогольная продукция без исключения является подакцизным товаром и для ее реализации существует определенный порядок. Согласно действующему законодательству, предприниматели должны зарегистрироваться в ЕГАИС, получить ключи доступа, и только после этого они могут приобретать алкоголь и продавать его. Это касается любых видов спиртных напитков — пива, сидра, медовухи и т.д. В противном случае ждет штраф и конфискация, — сообщили в амурском Минэкономразвтия.

Кстати, это не единственное требование. Как уточнили специалисты ведомства, вся алкогольная продукция обязательно должна приобретаться у оптового поставщика, являющегося зарегистрированным участником алкогольного рынка. Покупать в розничной сети для последующей продажи незаконно.
Напомним, на нарушения при торговле алкоголем можно жаловаться по телефону 8(4162)22-44-26, WhatsApp 89145383980 или по адресу электронной почты: department@economy.amurobl.ru.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+