Ситуация на продовольственных рынках Приамурья остается стабильной

Ситуация на продовольственных рынках Приамурья остается стабильной

Цены каждый день проверяют специалисты амурского Минсельхоза
31 марта 2020, 09:21
1162
Ситуация на продовольственных рынках Приамурья остается стабильной. Министерство сельского хозяйства области ежедневно проверяет цены на продукцию агропромышленного комплекса, мониторинг товарных запасов сырья и продовольствия мониторят еженедельно, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Проверки показали, что запасов сырья на предприятиях переработки хватит на 30-45 дней. Реализация продукции агропромышленного комплекса — стабильная. Поставки бюджетным организациям и предприятиям торговли идут равномерно, ажиотажного спроса не замечено, рассказали в региональном Минсельхозе.

Между тем, отмечено снижение цен на тепличные огурцы нового урожая. В настоящее время стоимость килограмма, по данным министерства, составляет 150 рублей. Ежедневный сбор —11-12 тонн. Томаты нового урожая стоят от 200 до 240 рублей за кило в зависимости от сорта. Во время массового сбора урожая цена упадет на 15-20%.

Как отметили в ведомстве, импорт овощей из Китая также стабилен. Мониторинг поставок через границу с 17 февраля текущего года проводится каждый день. В связи с увеличением товарных запасов овощей на потребительском рынке наметилась тенденция к снижению цен.
Кстати, стоимость минимального набора продуктов питания по Амурской области в текущем году стала одной из самой низкой по ДФО. В феврале она составила 4931 рубль, что на 11,5 % (или на 642 рубля) ниже сложившейся по округу (5573 рубля).
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа