-->

Специальный штаб будет следить за запасом продуктов в Приамурье

Кроме этого в магазинах ведется мониторинг цен
25 марта 2020, 19:27
1127
В Приамурье создали оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации на продовольственном рынке области. В его обязанности входит ежедневное отслеживание запасов продуктов. Возглавила ведомство первый зампред правительства региона Татьяна Половайкина.

Сейчас в Приамурье производится основная продукция агропромышленного комплекса. Это зерно, картофель, овощи, мясо и мясопродукты, молоко и молокопродукты, яйца, соевое масло. Министерством сельского хозяйства области ежедневно проводится мониторинг цен продукции АПК.

Как сообщают специалисты, в настоящее время ситуация на продовольственных рынках области — стабильная. Запасы сырья на предприятиях переработки от 45 до 90 дней. Переработчикам рекомендовано, по возможности, их еще увеличить.

По информации областного правительства, в регионе есть возможность начать производство гречневой крупы. Сейчас этого не делается из-за того, что нет сырья. Однако, при разбронировании госрезерва гречихи, хранящегося на территории области, можно производить до 30 тонн в сутки. А производство перловой крупы, ячневой и пшеничной возможно увеличить на 20 тонн в сутки. Но для этого также необходим закуп сырья.

По оценкам правительства, ажиотажного спроса на товар на предприятиях торговли в Приамурье нет. При этом, цены на многие товары снизились в сравнении с началом года. Так, почти на 9% подешевели куриные яйца, на 18% уменьшилась стоимость тепличных огурцов нового урожая. Сейчас их цена — около 180 рублей за кило.

Также уже началась торговля местными помидорами нового урожая. Сейчас цена составляет в среднем 220 рублей за килограмм. Во время массового сбора томатов она снизится на 15 — 20%.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+