Apple добивается запрета на продажу восьми устройств Samsung

Среди них Galaxy S 4G и Droid Charge
28 августа 2012, 18:38
567
Американская Apple добивается судебного запрета на продажу в США восьми устройств южнокорейского конкурента Samsung, сообщает Reuters. В списке запрещенных к реализации на американском рынке, в первую очередь, значатся флагманские модели Galaxy S 4G и Droid Charge. Дополнительные санкции должны усилить и без того болезненный эффект от вынесенного на прошлой неделе решения о выплате в пользу Apple 1,05 млрд долл. компенсации за незаконное использование патентованных технологий. Слушание по исковому требованию назначены на 20 сентября 2012 г.  

На ход судебного процесса Apple против Samsung в полной мере отреагировал рынок ценных бумаг. Акции американского гиганта обновили исторический максимум и, подорожав на 1,88%, закрыли торги на отметке 675,68 долл. за штуку. Таким образом, рыночная капитализация «самой дорогой в мире компании» по состоянию на 27 августа с.г. составляет 633,39 млрд долл. 

В противовес этому акции Samsung на торгах в Сеуле понизились на 7,45%. Также в минусе закрыли торговую сессию бумаги его стратегического партнера — компании Google. Акции лидера IT-отрасли, занимающейся разработкой платформы Android, подешевели на 1,39%. Отметим, что еще большие потери в капитализации Samsung ожидаются с открытием фондовой биржи в Лондоне. Торговая площадка была закрыта 27 августа с.г., и европейским инвесторам только предстоит отыгрывать потери.

На фоне этого инвесторы проявили интерес к другому альянсу коммуникационного сектора: бумаги Nokia и Microsoft поднялись в цене на 7,70% и 0,43% соответственно.

Напомним, 25 августа с.г. федеральный суд штата Калифорния озвучил решение в патентном споре Apple против Samsung, обязав южнокорейскую компанию выплатить компенсацию в 1,05 млрд долл. Крупнейшие технологические гиганты ведут патентную войну уже не первый год. Первый судебный иск был подан со стороны американской корпорации в апреле 2011 г., когда она обвинила Samsung в копировании дизайна своих устройств. При этом компания Samsung подала ряд встречных исков в нескольких странах, включая США, Германию и Австралию.  
Источник: РБК
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.