Apple добивается запрета на продажу восьми устройств Samsung

Среди них Galaxy S 4G и Droid Charge
28 августа 2012, 18:38
586
Американская Apple добивается судебного запрета на продажу в США восьми устройств южнокорейского конкурента Samsung, сообщает Reuters. В списке запрещенных к реализации на американском рынке, в первую очередь, значатся флагманские модели Galaxy S 4G и Droid Charge. Дополнительные санкции должны усилить и без того болезненный эффект от вынесенного на прошлой неделе решения о выплате в пользу Apple 1,05 млрд долл. компенсации за незаконное использование патентованных технологий. Слушание по исковому требованию назначены на 20 сентября 2012 г.  

На ход судебного процесса Apple против Samsung в полной мере отреагировал рынок ценных бумаг. Акции американского гиганта обновили исторический максимум и, подорожав на 1,88%, закрыли торги на отметке 675,68 долл. за штуку. Таким образом, рыночная капитализация «самой дорогой в мире компании» по состоянию на 27 августа с.г. составляет 633,39 млрд долл. 

В противовес этому акции Samsung на торгах в Сеуле понизились на 7,45%. Также в минусе закрыли торговую сессию бумаги его стратегического партнера — компании Google. Акции лидера IT-отрасли, занимающейся разработкой платформы Android, подешевели на 1,39%. Отметим, что еще большие потери в капитализации Samsung ожидаются с открытием фондовой биржи в Лондоне. Торговая площадка была закрыта 27 августа с.г., и европейским инвесторам только предстоит отыгрывать потери.

На фоне этого инвесторы проявили интерес к другому альянсу коммуникационного сектора: бумаги Nokia и Microsoft поднялись в цене на 7,70% и 0,43% соответственно.

Напомним, 25 августа с.г. федеральный суд штата Калифорния озвучил решение в патентном споре Apple против Samsung, обязав южнокорейскую компанию выплатить компенсацию в 1,05 млрд долл. Крупнейшие технологические гиганты ведут патентную войну уже не первый год. Первый судебный иск был подан со стороны американской корпорации в апреле 2011 г., когда она обвинила Samsung в копировании дизайна своих устройств. При этом компания Samsung подала ряд встречных исков в нескольких странах, включая США, Германию и Австралию.  
Источник: РБК
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.